Рекламный баннер 980x60px ban1
72.79
86.41
Рекламный баннер 468x60px main1

Весенне-летний пожароопасный период

Как показывает практика, основными причинами таких пожаров является нарушение Правил пожарной безопасности владельцами дачных и приусадебных участков при уборке территории после схода снега. Первый выезд пожарных в 2015 году на горение сухой травы в городе был зафиксирован 27 мая в районе дома № 37 по ул. Хабаровской. Всего же за весенне-летний период было 22 случая загорания сухой травы, которая горела на площади примерно 2031 кв.м. А в 2014 году был первый выезд 9 мая в район автобусной остановки «Чкаловская». За сезон – 42 случая загорания сухой травы и торфа, которые горели на площади примерно 22400 кв.м.

Владельцам дачных и приусадебных участков необходимо не только знать, но и соблюдать следующие правила и требования пожарной безопасности:

- своевременно очищайте свой участок и прилегающую к нему территорию от сухой травы и горючего мусора;

- не загромождайте проезды улиц, ведущих к дачным и огородным участкам, ветками деревьев и мусором, так как все это будет препятствовать проезду пожарных автомобилей;

- у каждого жилого строения необходимо устанавливать емкость с водой или иметь огнетушитель;

- разведение костров запрещено на расстоянии менее 50 метров от зданий и сооружений, а также в пределах минерализованных полос;

- на электрофицированных дачных и садоводческих участках не забывайте отключать электроприборы при отъезде с участка;

- на территориях населенных пунктов и дачных участков запрещается устраивать свалки.

При проведении отдыха на природе выполняйте несколько несложных правил. Не разводите костры под низко свисающими ветвями деревьев. Перед разведением костра подготовьте специальное место (кострище), снимите лопатой дерн и обложите кострище землей вверх; позже дерн можно использовать для тушения. После того как надобность в костре отпала, его нужно тщательно затушить. Обязательно тушите окурки табачных изделий, спички и не бросайте на дачных участках, в лесном массиве стеклянную тару (пустая стеклотара может сыграть роль увеличительного стекла). Грузовой транспорт и механизированный инструмент организаций, производящих работы в лесных массивах, рекомендуется оборудовать (глушители) системами искрогашения.

При пожаре звонить по телефонам: 01 или 2-40-80; сотовый телефон: 101, ЕДДС 112. Игорь Маляр, инструктор ГПП 4 ОПС Хабаровского края.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.