Рекламный баннер 980x60px ban1
74.58
89.68
Рекламный баннер 468x60px main1

День поднадзорного лица

По словам старшего инспектора направления по осуществлению административного надзора по Николаевскому району Яны Ивановны Швидкой, проект реализуется по инициативе отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Хабаровскому краю. Поводом его проведения послужил факт слабой осведомленности поднадзорных лиц в правовых вопросах, а также в вопросах, связанных с взаимодействием  государственных предприятий В ходе реализации проекта преследуется несколько целей – снижение повторной преступности лицами, в отношении которых судом установлен административный надзор, а также социальная поддержка и информирование данной категории граждан. В нашем районе такое мероприятие проводится впервые, но подобные встречи уже проходят в крае на регулярной основе, и сотрудники полиции, участвующие в них, дают положительную оценку задумке.

Всего на мероприятии присутствовало 7 специалистов, первым выступил врач психиатр-нарколог Р.В. Ванюшин. Он рассказал о методах лечения алкогольной зависимости в психоневрологической больнице, о группах анонимных алкоголиков и наркоманов, объяснив принцип работы 12 шагов, использующийся в  работе медиков. Также он рассказал, что нужно делать в ситуации, когда страдаешь алкоголизмом, ответил на вопрос одного из слушателей, объяснив разницу между фактом употребления наркотиков и наркотическим опьянением.

Начальник филиала по Николаевскому району УФСИН майор полиции С.В. Голуб разъяснил лицам, в отношении которых осуществляется административный надзор, их права и обязанности, закрепленные федеральным законодательством, полномочия сотрудников полиции, порядок продления административного надзора и вступления решений в законную силу. Также он предупредил об уголовной и административной ответственности за несоблюдение установленных судом административных ограничений и обязанностей. Помимо этого, рассказал о новых средствах отслеживания поднадзорных лиц и ответил на вопрос о способе совмещения официальной и обязательной работ.

Начальник отдела Пенсионного фонда О.В. Лившиц подробно рассказала о социальной пенсии, которая назначается тем,  у кого нет трудового стажа, кто имеет на неё право (лица, достигшие пенсионного возраста, и инвалиды) и как её получить. Также объяснила, как учитывается трудовой стаж лиц, находившихся в местах лишения свободы.

Ведущий специалист-эксперт МО УФМС Е.В. Зайкина напомнила собравшимся, как часто производится смена паспорта и какие записи в нём допускаются. Рассказала, какие госпошлины ждут гражданина за его потерю или порчу, и что делать в этом случае. Также объяснила, как подтвердить свою личность при отсутствии этого документа; ответила на вопрос, является ли паспорт с записью прививки от дифтерии недействительным.

Главный специалист сектора по социальным вопросам администрации района Е.П. Темных рассказала о программе социальной поддержки отдельных категорий граждан, действующей на территории района, одним из пунктов которой является выдача единовременной материальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Также она напомнила о предоставлении помощи в оплате медицинской комиссии, объяснив какие документы для этого необходимо подготовить.

Представитель  центра занятости населения Е.В. Трушина разъяснила правила постановки на учет и предоставления услуг профориентационного обучения. Заведующая поликлиникой № 1 «НЦРБ» Л.Н. Косточкина рассказала поднадзорным, как оказывается медицинская помощь: необходимый перечень документов, правила постановки на запись в поликлинику. Была затронута тема оказания высокотехнологичной медицинской помощи, а именно: как и кем выдаётся направление на её получение в Хабаровске, каким образом оплачивается поездка.

В завершение встречи Я.И. Швидкая донесла собравшимся об изменениях в статье 314.1 УК РФ и дополнении статьи 19.24 КоАП РФ.

Сегодня в районе под административным надзором полиции находятся 19 человек. Из них мероприятие посетили только двое. Данные встречи планируется проводить регулярно, чтобы обеспечить скорейшую социальную адаптацию такой категории граждан.

  Сергей ТРУТНЕВ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.