Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Противодействие коррупции

Противодействие коррупции

Вела заседание заместитель главы администрации района С.В. Еремина. С информацией  о проводимой работе выступили А.В. Кулагина, заведующая сектором педагогических кадров и делопроизводства управления образования, О.Я. Мельник, руководитель отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту, С.В. Толкачев, глава городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре».

Стратегическим направлением антикоррупционных мер в образовательных учреждениях района является профилактическая система организационных, правовых, экономических, морально-этических и воспитательных мер по устранению причин, порождающих коррупцию. Говоря о механизмах противодействия коррупции, следует отметить, что в  ФЗ от 29.12.2012 г. № 273 «Об образовании в Российской Федерации» заложены положения, конкретизирующие требования информационной открытости, прозрачности деятельности образовательных организаций; более детально урегулирован правовой статус как организаций, так и педагогических работников, самих обучающихся, их родителей (законных представителей).

На сайте управления образования размещены все необходимые документы, касающиеся деятельности управления образования, антикоррупционной деятельности и информация о работе «телефона доверия». В минувшем году по вопросам противодействия коррупции не было ни одного обращения, тем не менее, данный вопрос находится на постоянном контроле.

Отдел по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации района в 2015 году проводил работу в соответствии с долгосрочной муниципальной целевой программой «Предупреждение коррупции в Николаевском районе на 2014-2016 годы». В отделе приказом назначен ответственный за работу в данном направлении, ежегодно при руководителе отдела проводятся совещания. Также ведется мониторинг поступающих обращений граждан по антикоррупционной направленности. В прошлом году их не поступало. Все муниципальные услуги предоставляются в соответствии с утвержденными стандартами и административными регламентами.

В 2015 году при отделе создан Общественный совет по проведению независимой оценки качества работы и обеспечения общественного контроля деятельности подведомственных учреждений.

В городском поселении «Город Николаевск-на-Амуре» действовала целевая программа «Противодействие коррупции на 2013-2015 годы». Антикоррупционная экспертиза муниципальных нормативных правовых актов и их проектов осуществляется отделом по правовым и кадровым вопросам. С целью проведения независимой экспертизы  проекты размещаются на сайте администрации городского поселения. Замечаний не поступает. Дополнительным контролирующим звеном, исключающим возможность появление в муниципальных правовых актах коррупциогенных факторов, является их направление в городскую прокуратуру, а также в краевой регистр.

 Разработаны и приняты административные регламенты, предоставление муниципальных услуг в сфере ЖКХ, информации об объектах недвижимого имущества, предоставление жилых помещений по договорам социального найма, приватизации жилья, перевод помещения из жилого в нежилое и другие. Размещение заказов путем проведения открытого аукциона в электронной форме обеспечивает максимальную открытость и прозрачность торгов, что исключает возможность сговора между поставщиками (исполнителем-подрядчиком), а также между поставщиками и заказчиком, что существенно облегчает работу при проведении обязательных процедур, регламентированных ФЗ № 44.

Проведена инвентаризация имущества казны городского поселения, сформирован реестр муниципального имущества, который будет принят на очередном Совете депутатов. С целью увеличения доходной части бюджета проводится претензионная работа по взысканию задолженности с арендатором муниципального имущества.

В протоколе заседания Совета руководителям структурных подразделений рекомендовано продолжить реализацию мероприятий муниципальной программы, взять под личный контроль своевременность и полноту представления отчетной информации, принять дополнительные меры по организации работы, по профилактике коррупционных правонарушений, соблюдение кодексов этики и служебного поведения работников муниципальных учреждений.

Елена ИВЛЕВА.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.