Рекламный баннер 980x60px ban1
73.19
86.86
Рекламный баннер 468x60px main1

Выбор сделан единогласно

Выбор сделан единогласно

С отчетным докладом за 5 лет деятельности выступила председатель районного общества инвалидов Галина Ивановна Горланёва, рассказав об основных направлениях деятельности общества – защите прав и интересов инвалидов, организации досуга и спортивных мероприятий.

На сегодняшний день в обществе насчитывается 123 человека и каждому из них, по потребности, оказывается необходимая помощь (консультационная, бытовая, юридическая). Оказана конкретная помощь:  обращения к руководителям по поводу ремонта балконов, квартир, уборки и ремонта подвалов, устройства на работу, неправильного сбора платежей, вселения в жилое помещение, обследование жилья и так далее. Смогли помочь в оформлении документов в судебные органы,  в подготовке заявлений и ходатайств в различные инстанции. Имеется журнал регистрации, в который вносятся все обращения и меры, принятые по ним.

Досуг у членов общества очень разнообразный. В 2013 году благодаря инициативе Г.И. Горланёвой был получен грант в размере более 100 тыс. руб., на эти средства удалось организовать работу разнообразных кружков: вязания, компьютерной грамотности, дартса и вокала. Всего за 5 лет в активе проведённых мероприятий накопилось немало вечеров отдыха, спортивных соревнований, различных встреч и лекций, посещения музея, фестивали и выставки творчества инвалидов, благотворительные обеды, молебны в храме... В октябре 2014 года в Доме молодежи отмечалось 25-летие Всемирного общества инвалидов, где совместными усилиями общества инвалидов, психоневрологического интерната и молодёжного объединения был подготовлен замечательный концерт. В спортивной деятельности также имеются успехи: спортсмены общества побывали на 8 краевых соревнованиях среди инвалидов, каждый раз занимали там призовые места и привозили с собой медали. Кроме того, один из них – Василий Пешко 2 раза ездил в Москву на Всероссийские соревнования по настольному теннису.

В ходе доклада Г.И. Горланёва отметила и поблагодарила за поддержку и активность С.В. Скибу, В.А. Гарцуева, А.Н. Сапон, Г.В. Воробьёву, Е.А. Фокину, Г.В. Егорову, М.Р. Камалова, О.В. Плетнёву, И.А. Колонтаевскую, назвав их самыми активными членами общества.

Кроме достижений общества и статистики по проведённым мероприятиям, докладчик отметила и недостатки в работе правления, основным из них, по словам Галины Ивановны, является недостаточная работа с молодыми людьми, а именно их привлечение в состав организации. По мнению Галины Ивановны, это связано с тем, что молодёжь не хочет афишировать свои ограниченные физические возможности.

После доклада участники встречи задали вопросы членам президиума. Они касались, в основном, льгот по выплатам и компенсациям. Состоялись выборы правления Николаевского отделения Всероссийского общества инвалидов. Все делегаты единогласно проголосовали за кандидатуру на должность председателя Г.И. Горланёвой. Её работа была положительно оценена членами президиума В.П. Долматовым, О.В. Хлупиной и С.В. Ерёминой, которая сказала, что активная деятельность общества положительно оценивается администрацией города и района, и в будущем оно обязательно будет получать полноценную финансовую поддержку.

Заместителем председателя избран С.В. Скиба, секретарём – Н.А. Похлебаева, членами правления – Г.В. Воробьёва и Е.А. Фокина.

 Сергей ТРУТНЕВ.

Фото автора

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.