Рекламный баннер 980x60px ban1
73.85
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Николаевск должен стать центром северных территорий

Николаевск должен стать центром северных территорий

В.И. Шпорт во вступительном слове неоднократно отмечал тенденции роста социально-экономического развития Николаевского района и положительную роль в этих  успехах главы А.М. Леонова, особо подчеркнул, что Николаевск непременно должен стать центром северных территорий. А.М. Леонов, в свою очередь, подводя итоги работы за 2015 год, подчеркнул, что благодаря поддержке Правительства края к празднованию 165-летия со дня основания Николаевска-на-Амуре и 50-летия со дня образования Николаевского района введены в эксплуатацию служебно-пассажирское здание аэропорта, вторая очередь плавательного бассейна (спортивный зал), интерактивный комплекс под открытым небом «Нивхская усадьба», фонтан с заменой фонарей внешнего освещения площади Победы, произведен капитальный ремонт детского сада на 80 мест. Общая сумма затрат составила 450,5 млн.руб.

На развитие малого и среднего бизнеса направлено из краевого и местного бюджетов 1,1 млн.руб. Финансовую поддержку получили 8 субъектов малого и среднего бизнеса.

Финансирование направлено на приобретение стоматологического оборудования, а также на компенсацию затрат по приобретению основных средств и материальных ценностей в сфере промышленности.

В 2016 году такая форма поддержки будет продолжена.

В рамках переселения из аварийного жилищного фонда планируется в 2016 году:

-достройка 60-квартирного жилого дома по ул. Хабаровской,31;

-строительство шести 3-этажных домов по ул.Кирова в Николаевске общей площадью 5,5 тыс.кв.м;

-проведение работ по капитальному ремонту пяти многоквартирных жилых домов (ремонт кровли, системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения).

За счет средств частного капитала планируется:

-строительство нового торгового центра в Николаевске-на-Амуре стоимостью 150,0 млн.руб.;

-строительство рыбоперерабатывающих мощностей в  с.Пуир, с.Маго, м.Перовского;

-реализация крупного инвестиционного проекта по строительству перерабатывающего комбината на территории сельского поселения Чныррах стоимостью 1,0 млрд руб.;

-строительство цеха по глубокой переработке морских и речных биоресурсов в Николаевске-на-Амуре, основной инвестор – ООО «Босантур-2»;

-с целью увеличения запасов добычи полезных ископаемых ОАО «Многовершинное» продолжит выполнение работ по геологическому изучению недр на площади 150,0 тыс.га на землях лесного фонда.

В перечень краевых адресных инвестиционных проектов на 2016 год вошли следующие объекты:

-водозабор в Многовершинном со сметной стоимостью            18 млн.руб.;

-строительство и реконструкция автомобильной дороги «Селихино – Николаевск-на-Амуре».

Главы района, города, поселков и сел говорили о нерешенных вопросах, острых проблемах жизнеобеспечения населения территории. Губернатор адресовал их, приглашая для пояснения к микрофону, ответственным лицам, членам Правительства края.

716

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.