Рекламный баннер 980x60px ban1
71.24
82.73
Рекламный баннер 468x60px main1

Сколько может успеть за день губернатор?

Сколько может успеть  за день губернатор?

В новом аэровокзале, где его встречали глава района А.М. Леонов с руководителями районной администрации, губернатор осмотрел все рабочие помещения здания, демократично пообщался с пассажирами, поинтересовался их оценкой и качеством обслуживания в новом кластере. Задержался Вячеслав Иванович у транзитных пассажиров из Охотска, которые не преминули случаем пожаловаться губернатору (когда еще выпадет такая возможность) на необоснованное завышение тарифов на электроэнергию в их поселке. Разгоревшаяся 10-минутная дискуссия, в которой каждый отстаивал свою точку зрения, к всеобщему удовлетворению закончилась тем, что В.И. Шпорт дал команду своим помощникам разобраться в данном вопросе.

 

Группа компаний «Босантур-2»

На площадях бывшего судостроительного завода разместила два своих предприятия эта компания, являющаяся резидентом ТОСЭР (территории опережающего социально- экономического развития). При въезде на объект шумовые децибелы зашкаливают, но это не мешает директору ООО «Николаевская судоремонтная компания» Е.Н. Ли (на снимке) ввести в курс производственного процесса прибывших гостей:

– В настоящее время на ремонте находятся пять дебаркадеров Правительства Хабаровского края, ремонтируем суда морского порта. Постепенно закупаем необходимое оборудование для работы. На предприятии трудятся, наряду с местным населением, 16 человек из Крыма, 9 – с Украины. Работают вахтовым методом, для жилья снимаем им квартиры. По всем показателям производство будет наращиваться.

В.И. Шпорт:

 – Борьба за обладание этим объектом была нешуточная, но мы решили передать этот участок вам, с учетом, что здесь будет развиваться судоремонт. Как было обещано, так мы и сделали. Будете получать всевозможную поддержку от Правительства края в плане ТОСЭР. Бюрократию всех мастей следует быстро преодолеть и сделать здесь хороший центр судоремонта; разместить хорошую рекламу, выходить на форумы, делать предложения. Я думаю, в будущем у вас все получится.

Строящийся цех по переработке рыбной продукции представлял губернатору генеральный директор холдинга «Босантур-2» Д.В. Макаров:

– Отсыпали солидную дамбу, чтобы суда могли подходить прямо к рыбоперерабатывающему цеху и сдавать улов. На первом этаже здания разместятся производственные помещения, второй и третий этажи будут отданы под жилье, здесь же расположатся столовая, лаборатория и так далее. В настоящее время на предприятии работает порядка 250 человек. Все, что было запланировано год назад, нами сделано. Благодарю вас за поддержку и понимание.

В.И. Шпорт:

– Люди на предприятии должны быть задействованы круглогодично. Я увижу результат и оценю работу завода тогда, когда подержу в руках первую банку консервов.

Узнав, что тара на завод закупается в Приморье, Вячеслав Иванович посоветовал приобретать её в Комсомольске – так будет дешевле.

Комбинат будет сдан в июне

В поселке Чныррах о готовности сдачи в эксплуатацию рыбообрабатывающего комбината докладывал губернатору президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна А.И. Поздняков:

– На сегодняшний день идет монтаж оборудования, его завезено 70%, остальное будет доставлено первой водой. К 15 июня запланировано комбинат сдать, так как в середине месяца ожидается первый ход лососевых. Документы по ТОСЭР подготовлены и отправлены в Правительство края. В данный момент это будет одно из самых современных рыбоперерабатывающих предприятий в Хабаровском крае, в котором переработка будет достигать 450 тонн в сутки. Для сравнения: Иннокентьевский комбинат имеет мощность в 300 тонн в сутки. Под это предприятие создается, соответственно, и вся инфраструктура – хозяйственно-бытовые помещения, склады хранения, общежитие для проживания рыбообработчиков, санпропускники… Количество людей, занятых на производстве, будет достигать порядка 800 человек, что обеспечит полную загрузку предприятия. Планируем, что здесь будет трудоустроено как местное население, так и работники других регионов страны, включая Украину. В прошлом году мы возобновили работу на своем производстве студенческих отрядов, и если в том году их было 300 человек, то на этот год планируем призвать под «свои знамена» порядка 500. На сегодняшний день мы полностью вернули все имущество, которое в свое время принадлежало Нижнеамурскому рыбокомбинату и было потеряно в период банкротства.

В.И. Шпорт:

– Хабаровский край первый набирает опыт создания площадок ТОСЭР и не понаслышке знаем, какие при этом существуют трудности и как их нужно преодолевать. Заранее готовим в Министерство развития Дальнего Востока документы, полученные из вашего района, чтобы безпроволочек дать им дальнейший ход. Перед нами совместно стоит задача, чтобы уже в этом году утвердить эти площадки. Здесь уже нашлись восемь резидентов, готовых вкладывать деньги в создаваемые предприятия. Наша задача – способствовать им как можно быстрее освоить средства для постройки предприятий, создать рабочие места, тем самым остановить отток жителей из нашего края. Вот сейчас на строящемся заводе рабочих мест больше, чем жителей поселка, поэтому люди будут иметь возможность зарабатывать и пускать на местах «корни».

Закончил свое посещение губернатор осмотром естественного пожарного водоема в поселке и поспешил в город на встречу с руководителями предприятий и организаций в районный Дом культуры.

 

Лыжная база «Старт»

На лыжной базе губернатора с нетерпением ждали юные спортсмены-лыжники. На параде-открытии выстроились участники фестиваля «Подснежник», не менее 300 человек, готовых уйти на дистанцию, как было обещано, по стартовому выстрелу, произведенному самим В. Шпортом. Перед приветственной речью Вячеслав Иванович наградил золотым значком ГТО Марину Крипачеву. Продекламировав стихи С. Маршака – «Знак ГТО на груди у него, больше не знают о нем ничего», – губернатор сказал:

– А мы знаем, что наши люди с энтузиазмом восприняли возрождение сдачи некогда популярного комплекса ГТО. У нас в крае очень талантливая молодежь, одна из них Марина, молодец, так держать! От имени Правительства Хабаровского края, от депутатского корпуса, от себя лично от души поздравляю её с заслуженной наградой. Призываю равняться на таких лидеров, которые успевают и хорошо учатся, активно заниматься спортом. В вашем городе есть все предпосылки для занятий и развития лыжного спорта. Прилетев из Хабаровска, я не мог здесь находиться без солнцезащитных очков, потому что такой чистый и белый снег имеется только в Николаевском районе. Сегодня с руководителями Николаевского района обсуждали, каким образом укрепить спортивную базу, в том числе лыжное направление. Обязательно будем его развивать и поддерживать. Будем создавать условия для того, чтобы здесь появлялись чемпионы района, края, а быть может, и страны.

А.М. Леонов:

– Традиционно в нашем северном районе лыжи были спортом №1. Через лыжную базу «Старт» прошло немало спортсменов, которые в дальнейшем стали мастерами спорта, чемпионами и призерами краевых и российских соревнований. Я уверен, что нынешняя молодежь в скором времени вольется в их ряды. Желаю сегодня вам быстрой лыжни и побед в настоящем и  будущем.

Поднять флаг фестиваля удостоились старейшая лыжница города, участница Спартакиады народов СССР Лидия Зеленковская и молодой, перспективный лыжник Владислав Шуваев. Старт массовому забегу участников дал лично губернатор.

В завершение визита Вячеслав Иванович, а это стало уже традицией, встретился с ветеранами. Встреча прошла в непринужденной обстановке. Председатель районного совета ветеранов В.П. Долматов вновь поднял вопрос о строительстве в городе медицинского центра, который так необходим северным территориям. Губернатор распорядился включить этот пункт в план краевого строительства. На этой оптимистической ноте закончился очередной визит В.И. Шпорта в наш город.

Александр СТЕПЕНЬ.

Фото Сергея ТРУТНЕВА.

1192

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.