Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Встречая Новый год, не устройте пожар!

22 ноября в ночное время в р.п. Многовершинный жильцами 2-квартирного деревянного жилого дома по ул. Петруся самостоятельно (до прибытия пожарного подразделения) был предотвращен пожар, начинавшийся в подвале.

2 декабря в 23 часа 41 мин. в р.п. Лазарев поступил вызов на ул. Невельского, 23, что в одной из квартир идет дым. Прибывший пожарный расчет хозяев дома не застал. Огнем были повреждены подоконник и примыкающая к нему стена на площади 1 кв.м.

3 декабря в 21 час. 40 мин. в одноэтажном жилом доме по ул. Чихачева, 37 пожарные тушили опилки на чердаке. Площадь пожара  составила 5 кв.м.

9 декабря в 16 час. 51 мин.  поступило сообщение: дым из квартиры в 4-м подъезде пятиэтажного жилого дома.  К приезду пожарных хозяйка квартиры в доме № 9-а по ул. Орлова успела при помощи подручных средств справиться с огнем, но, тем не менее, стиральная машина-автомат и стоящий на ней телевизор были повреждены огнем. 

10 декабря с пульта ЕДДС Николаевского муниципального района на пульт связи 4 ОПС поступило сообщение: 9 декабря в 22 часа 10 мин. в с. Чля в жилом доме по ул. Центральной произошел пожар, на котором погиб мужчина. Предположительная причина смерти – отравление продуктами горения. Дым из квартиры обнаружили соседи, они же и затушили тлеющий матрац. В пожарную охрану сообщение о пожаре не поступало.

11 декабря  в 23 часа 25 мин. дежурный караул выезжал на тушение гаражей в переулке Ключевом. На момент прибытия пожарных к месту вызова часть строений уже была охвачена огнем на площади в 700 кв.м., серьезно повреждены 4 единицы техники. На пожар дополнительно привлекались 17 человек 25-й пожарной части и поисково-спасательного отряда, находящихся на тот момент на отдыхе.

15 декабря в 15 час. 39 мин. дежурный диспетчер принимает один за одним несколько сообщений: «В подъезде сильное задымление! Горит электрощит! Помогите!» Немедленно на ул. Володарского, 17-а отправляются 3 отделения 25-ПЧ. Ситуация действительно серьезная: горят электрощиты в 2-х подъездах на 4 и 5 этажах. Пожарные работали в противогазах, настолько силён был едкий черный дым от горящих электрокабелей. Из опасной зоны огнеборцами были спасены 7 человек. Площадь горения составила 4 кв.м. Причины пожара выясняются.

Каждый год после праздников, подводя итоги, узнаем печальную статистику: количество пожаров, гибель и увечья людей в дни празднования Нового года возрастают в разы! Причиной трагедий становится, как правило, безответственное поведение людей: элементарное несоблюдение Правил пожарной безопасности возле домашней ёлочки, а также при запуске пиротехники. Уходя в Новогоднюю ночь из дома, обязательно закройте плотно окна, обесточьте электрогирлянды на елке, затушите свечи, дождитесь, когда прогорят дрова в печи. Оставленные не затушенные окурки также могут стать причиной пожара. Особо напоминаем: не оставляйте без внимания детей, не поручайте им присмотр за топящимися печами отопления и электрообогревательными приборами, не доверяйте ни в коем случае детям пиротехнику! Будьте предельно осторожны при использовании пиротехнических изделий, не запускайте ракеты и салюты вблизи жилых домов и построек, а перед использованием досконально изучите инструкцию!

Номера вызова пожарной охраны в городе: 01, 2-40-80 или по бесплатным номерам сотовой связи: 010, 101 или 112. С наступающим Новым и безопасным годом, дорогие нижнеамурцы!

Татьяна Гулевич,

инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.