Рекламный баннер 980x60px ban1
74.16
90
Рекламный баннер 468x60px main1

Пресс-центр школы № 5

Пресс-центр  школы № 5

Наши корреспонденты выпускали стендовые газеты в любимом центре, где героями были наши центровые ребята. Юнкоры «Сюжета» стояли у истоков создания молодежной газеты районного Дома молодежи «Молодежка».

Жизнь студии кипит: юнкоры выступают на концертах, участвуют в разных конкурсах, фестивалях, форумах и акциях. Сегодня у «Сюжета» созданы корреспондентские пункты: в детском доме № 24, в школе № 5, в Центре детского и юношеского технического творчества.

Мы с удовольствием познакомим вас, уважаемые читатели, с веселым и дружным народом пресс-центра школы № 5, в нем занимаются учащиеся пятых классов. Начинающие корреспонденты на своих занятиях знакомятся с азами журналистики, учатся быть хорошими собеседниками и грамотно брать интервью.

Совсем недавно они выпустили стендовую газету «Первый раз в пятый класс», которая рассказывает о школьной жизни пятиклассников. А теперь с волнением ждут отзывов ребят и учителей. Газета получилась занятной, читателям нужно было ответить на вопросы и внести свои предложения. Информация о дне дублера представлена в виде фотодетектива с вопросами к фотографиям. Небольшая статья – поздравление победителям Всероссийского конкурса изобразительного искусства и их учителю Ларисе Филипповне Давыдовой. Экспресс-опрос «Как тебе живется в школе, пятиклассник?» Нина Антушевич – юнкор студии, предложила ребятам включиться в конкурс «Веселая ручка»; основное требование – на тетрадном листочке нарисовать шариковой ручкой всё, что захочется. Яркая и объёмная стендовая газета привлекла внимание всей школы. В ней приняли участие наши корреспонденты «со стажем» Кристина Булатова, Анастасия Чередник, Мария Суханова, Анастасия Банных и ещё 13 пятиклассников.

Наш пресс-центр приготовил выступление на празднике «Посвящение в кружковцы». Это было волнующее представление на большой сцене киноцентра «Родина», в зале, наполненном до отказа зрителями. Но наши ведущие  Виктор Исаченков и Кристина Булатова, юниоры Тамара Симонова, Александр Судницын, Галя Соколова, Дарья Пинегина, Арина Богданова, Нина Антушевич, Юлия Гапанкова, Даша Меньшикова, Валерия Шпилевская, Елена Лосева и Андрей Корнет справились прекрасно с ролью юных журналистов.

Мы еще расскажем о патриотическом клубе «Надежда», о высоких достижениях в конкурсах, о центровых ребятах, которых мы любим и гордимся. Но это будет в следующий раз.

Ольга Кушнарёва,

руководитель студии «Сюжет».

711

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.