Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

При пожаре немедленно звоните 01 или 112

21 октября в 19 час. 50 мин. – на пульт связи ПЧ поступило сообщение о пожаре в жилом частном доме по ул. Красногвардейской, 22. Пожар начался из-за неосторожного обращения с горючей жидкостью в жилом доме. На пожаре в огне погибли женщина 1974 г.р.,  её сын 2012 г.р. и 1 мужчина с ожогами 1-й и 2-й степеней был доставлен скорой помощью в ЦРБ.

1 ноября в 18 час. 21 мин. в Многовершинном на ул. Петруся возле дома горела частная брусовая баня. Огнем повреждено потолочное перекрытие на площади 10 кв.м.

13 ноября в 6 час. 50 мин.По сообщению из ЕДДС пожарные выезжают в с. Озерпах, где на тот момент уже вовсю горит хозяйственная постройка рядом с частным домом по ул. Гагарина. До приезда пожарных сельчанами из огня были спасены коровы и свиньи, а вот гуси и утки задохнулись в дыму. Несмотря на все усилия людей, принимавших участие в тушении пожара с помощью вёдер и лопат, в то время как пожарный автомобиль, принадлежащий сельской администрации стоял как памятник под забором без аккумулятора, топлива и воды, площадь его до прибытия пожарных из города составила 180 кв.м. Такие большие размеры пожар смог принять ещё и из-за удаленности населенного пункта от пожарной части в Николаевске-на-Амуре и из-за отсутствия в селе боеспособной добровольной пожарной дружины.

13 ноября в 15 час. 10 мин.  в районе мыса дамбы ТЭЦ в 200 метрах от берега реки Амур работниками поисково-спасательного отряда и ПЧ-25 был спасен тонущий мужчина 1958 г.р. Аэробот 4 ОПС направлялся в Константиновку по служебным делам, и получается, что для потерпевшего гражданина К. звезды в тот день удачно и счастливо сошлись. Гражданин с сильным переохлаждением  был доставлен на автомобиле «скорой помощи» в больницу.

14 ноября в 00 час. 29 мин. был выезд на пожар в многоквартирном доме № 25 по ул. Флотской. Потребовалась эвакуация всех жильцов того подъезда – пожарными из дыма были спасены 10 человек, и 1 мужчина из горевшей квартиры был доставлен на «скорой помощи» в реанимационное отделение ЦРБ с сильным отравлением угарным газом. Предположительно, пожар мог начаться от неосторожности при курении.

15 ноября в 10 час. 15 мин. поступило сообщение о пожаре в квартире на 2 этаже по ул. Советской, 17. Прибывшие на место вызова пожарные обнаружили, что из окна второго этажа видно открытое пламя, огонь уже «ушёл» на крышу, люди из окон других квартир отчаянно просят о помощи. В ходе проведения разведки были спасены 3 человека, а в одной из квартир была обнаружена женщина без признаков жизни. Огнем повреждены 2 квартиры, общая площадь пожара 90 кв.м. На тушение дополнительно привлекались 8 человек личного состава. Причиной, предположительно, могло стать короткое замыкание бытовых электроприборов.

Когда пожарный расчет прибывает по вызову на место пожара и застает полностью объятый пламенем дом или какую-либо другую постройку, сразу понятно: было позднее сообщение о пожаре. Напоминаем ещё раз жителям города и района, что при любом подозрении на пожар необходимо немедленно вызвать пожарную охрану, предпринять действия по эвакуации людей, животных, имущества, и затем, если есть возможность, приступить к тушению огня. Секунды или минуты, затраченные вами на тушение загоревшегося, к примеру, холодильника, могут стоить кому-то жизни, ведь самое страшное на пожаре – это упущенное время, когда счет идет на секунды. Предоставьте возможность бороться с огнём профессионалам!

Номера вызова пожарной охраны в городе: 01, 2-40-80 или по бесплатным номерам сотовой связи: 010, 101 или 112. Берегите себя и своих близких!

Татьяна Гулевич,

инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.