Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Жёсткий, но справедливый, открытый и честный

Жёсткий, но справедливый,  открытый и честный

Личное счастье

Евгений Николаевич родился на незалежной Украине в Одесской области. С 6 до 14 лет жил в Павлодарской области Казахской ССР. В 1987 году родители решили переехать на Дальний Восток. Мама окончила ветеринарный техникум, но по специальности не работала, она много лет трудилась на почте. В октябре этого года Евгений Николаевич похоронил ее. Отец жив, он по специальности врач. Работая в Лазаревской больнице, пользовался большим и заслуженным авторитетом. В тяжелые 90-е годы, когда из лекарств в достатке были только «зеленка» и мазь Вишневского, ушел. Он не мог смотреть на то, как мучаются больные, не имея возможности получить нужное лечение. Честный и мужественный поступок.

У Евгения Николаевича есть два младших брата – Александр и Сергей. Они выросли, обзавелись семьями. Александр – водитель, а Сергей связан с противопожарной безопасностью. Живут в Краснодарском крае. Сам он не стремится в теплые края, потому что говорит в шутку, что ему противопоказан жаркий климат. Есть и более жизненная причина – работа в полиции сейчас достойно оплачивается, а ему нужно поднимать детей. Их у Евгения Николаевича трое – два сыночка и лапочка дочка. Старший Никита учится на третьем курсе Дальневосточного юридического института. Выбор будущей профессии сделал совершенно самостоятельно, хотя папа видел его инженером-«технарем». Дима и Даша школьники и пока о будущем не задумываются всерьез. С женой Ириной вместе с 1992 года. Она по образованию бухгалтер-экономист и пока с младшими детьми живет в Богородском, работает специалистом в районной администрации. Евгений Николаевич считает, что в личном плане он совершенно счастливый. Так, по крайней мере, было до смерти самого родного и близкого человека – мамы.

В небо решил не подниматься

Евгений пришел  в милицию летом 1994-го, с тех пор прошел 21 год. Он честно признается, что никогда не мечтал о службе в правоохранительных органах. В юности хотел поступить в Ачинское вертолетное училище, но передумал. Даже после службы в рядах Вооруженных сил, которую Евгений проходил в Тбилиси в штабе Закавказского военного округа водителем, считал, что дальнейшая его жизнь наладится сама собой. Судьба распорядилась по-другому, благодаря тому, что на крепкого парня с открытым взглядом обратили внимание сотрудники Лазаревского отделения милиции Борис Кузьмич Юсупов и Валерий Борисович Шувалов, пригласили Евгения для беседы. Рассказали о милицейской службе, и он попросил неделю на размышление. Через семь дней, все взвесив, пришел в отделение и сказал, что готов к нелегкой службе, которая и опасна, и трудна. Начинал Евгений в должности инспектора ДПС ГАИ с местом дислокации в Лазареве.

Солдат, не мечтающий стать генералом

В 2004 году Е.Н. Чебаненко перевелся с должности начальника Лазаревского территориального пункта милиции в Ульчский район на должность заместителя начальника отдела по кадрам. К тому времени, в 2002 году, он окончил Дальневосточный юридический институт. В 2011 году грянула реорганизация Министерства внутренних дел в полицию и переаттестация бывших милиционеров в полицейских. Евгения Николаевича назначили заместителем начальника отдела, начальником полиции по Ульчскому району. В сентябре того же года новое назначение – начальником отдела. Руководил отделом Евгений Николаевич 4 года. Он говорит, что никогда не мечтал о своих высоких должностях в Ульчском, а тем более в Николаевском районах. Шутит, наверное, поговорка о солдате, мечтающем стать генералом, совсем не про него. Евгений Николаевич на любых должностях просто честно и добросовестно делал свою работу, не задумываясь о чинах и звездах на погонах.

Замыкая круг?

10 лет он прослужил в Николаевском отделе внутренних дел. Поэтому, когда от руководства поступило предложение отправиться обратно туда, только в ином качестве, не последнюю роль в его согласии сыграла ностальгия по прошлому. Николаевский отдел внутренних дел всегда был родным для Евгения Николаевича. Даже проходя службу в Ульчском районе, постоянно следил, что происходило у соседей. Старался почерпнуть лучшее, сравнивал всегда два райотдела, причем сравнение чаще получалось в пользу Николаевска. Пока Евгений Николаевич, как он говорит, чувствует себя не совсем комфортно: мало осталось сотрудников, с которыми служил раньше. Много появилось молодежи. Евгений Николаевич в беседе с корреспондентом обмолвился о том, что он вернулся туда, где начинал и планирует здесь же закончить службу. В декабре, когда решится вопрос с жильем, он перевезет в Николаевск семью и будет обрастать крепкими корнями в городе, который стал ему близким.

Первые шаги на новой должности

Евгений Николаевич давно определил три приоритетных направления деятельности органа внутренних дел: профилактика, раскрытие и расследование преступлений. Ближайшие цели нового начальника полиции – это повышение рейтинга отдела среди других райотделов Хабаровского края, сохранение уже существующих и возвращения старых эффективных методов работы органа внутренних дел, решение проблемы кадрового некомплекта. Евгений Николаевич твердо уверен в том, что отдел полиции не должен стоять на месте, необходимо поступательное движение и не только в статистических данных, но и в формировании работоспособного коллектива сотрудников. Вопрос формирования команды пока остается открытым. По словам Евгения Николаевича, он еще не всех руководителей и сотрудников увидел в деле. Выводы планирует сделать через 2-3 месяца. Что касается общения с гражданами, дверь его кабинета после 19 часов всегда открыта, он готов помочь в решении любой проблемы, но хотелось бы взаимности, чтобы граждане понимали и помогали полиции в ее деятельности. Кредо нового начальника отдела: жесткий, но справедливый, открытый и честный.

От редакции: 25 ноября Евгений Николаевич Чебаненко будет отмечать юбилейный день рождения, ему исполняется 45 лет. Говорят, заранее нельзя поздравлять, но он человек не суеверный, а у редакции «АЛ» поздравить нашего собеседника на страницах газеты другой возможности не будет. Желаем ему здоровья, семейного счастья и никогда не изменять собственному кредо на посту начальника отдела полиции.

Олег ЕВСЮГОВ.

Фото Сергея ТРУТНЕВА.

3234

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.