Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Работа, необходимая государству

Работа, необходимая государству

Накануне  праздничной даты корреспондент «АЛ» побеседовал с Натальей Александровной Карымовой, начальником налоговой инспекции. Вначале мы вспомнили о тех людях, которые четверть века руководили становлением большой и сложной системы инспекции.

Борис Сергеевич Макаров начинал фактически с нуля. В здании исполкома городского Совета новой организации выделили два кабинета на пятом этаже и один на третьем. Финотдел передал часть мебели, несколько счетных машинок и старенькую пишущую. Даже сейф для хранения документов строгой отчетности и печатей был взят у исполкома. Вот и вся материальная база, которой располагала инспекция в начале своей деятельности.

Наталья Александровна по-прежнему с восхищением говорит о Борисе Сергеевиче. Замечательный человек, грамотный специалист, с ним легко работалось. Он мог быть жестким руководителем, сначала пожурить, но через короткое время похвалить сотрудника. Б.С. Макаров ушел с должности начальника инспекции в 2008 году.

Преемник первого руководителя – Александр Юрьевич Полковников, человек довольно молодой, амбициозный, строгий и одновременно порядочный и ответственный.

В 2013 году бразды правления в свои руки взяла женщина – Наталья Александровна Карымова. На ее долю пришлись непростые моменты в жизни инспекции. В тот год количество сотрудников из-за сокращения уменьшилось на 40%, при этом функции остались прежними, объем работы даже увеличился. Сейчас Наталья Александровна, по её словам, руководит слаженным, работоспособным коллективом, за каждого из его членов она может поручиться как за саму себя. Сегодня коллектив – это сплав опыта и молодости. Одно не может огорчать руководителя – отток специалистов и трудности с заполнениями вакантных мест. Ни для кого не секрет, что из Николаевска уезжают люди самого работоспособного возраста, и данный процесс пока не остановить.

В том момент, когда беседа переходит к рассказу о людях, обеспечивающих слаженную работу инспекции и ветеранах налоговой службы, настроение Натальи Александровны резко меняется. Она говорит о них с воодушевлением и чувствуется, что старается никого не забыть, чтобы не обидеть. Однако газетный материал это не праздничный приказ и всех при всем желании не перечислишь.

У истоков создания инспекции стояли Нина Васильевна Чиндяскина, Ирина Михайловна Чеснокова, Вера Георгиевна Симакова, Валентина Александровна Витко, Людмила Васильевна Федорова, Надежда Спиридоновна Каракай (к сожалению, ушла из жизни), Анна Владимировна Грачева, Лидия Сергеевна Евдощук и многие другие. Трудовой стаж Инги Ивановны Брызгаловой, отличника ФНС России, равен юбилейной дате; более 20 лет отдали инспекции Юлия Александровна Загузова, Нина Ивановна Уткина, Василий Васильевич Кульпанович, Жанна Александровна Подлужина. Все они продолжают трудиться и передавать бесценный опыт молодым сотрудникам.

Наталья Александровна затронула тему молодежи. Для того чтобы стать неплохим налоговым инспектором, нужно отработать не менее 3-х лет. Первый классный чин молодого сотрудника называется – секретарь государственной гражданской службы Российской Федерации 3 класса. Средняя зарплата инспекторов небольшая, правда, имеются различные стимулирующие надбавки. Плюс ко всему полный социальный пакет, что позволяет работникам инспекции с самого начала чувствовать себя защищенными и уверенными в завтрашнем дне. Во многом определяют деятельность инспекции представители молодого поколения – Людмила Александровна Боина, Галина Владимировна Пономарева, Екатерина Петровна Дудина, Марина Ивановна Кузнецова, Андрей Станиславович Осадчий, Юрий Юрьевич Кайдалов. Новое поколение – это уверенные в себе, амбициозные, знающие и постоянно идущие в направлении поставленной цели молодые люди.

Постепенно ход беседы смещается к производственным проблемам. Наталья Александровна рассказывает о возможностях переезда налоговой инспекции в здание по ул. Советской, 100. Оказывается, после сокращений старое помещение стало вроде бы просторным, но вопрос переезда по-прежнему актуален. Тем более, на базе нашей инспекции краевое руководство налоговых органов планирует создать инспекцию, отвечающую всем требованиям для приема и обслуживания налогоплательщиков. Пока здание находится в оперативном управлении инспекции, решается вопрос о его переводе из жилого в нежилой фонд. До конца года вопрос с оформлением необходимого пакета документов планируется решить и встанет вопрос финансирования капитального ремонта. Кстати, как только входишь в кабинет Н.А. Карымовой, в глаза сразу бросается натянутый под потолком огромный кусок полиэтилена – так она спасается от протекания кровли. Все сотрудники с огромным интересом и тревогой слушают прогноз погоды для Николаевска в период дождей и таяния снега. Вопрос с ремонтом многострадальной кровли решался на уровне губернатора края. В планах районной администрации – проведение ремонта в  IV квартале 2016 года.

Поговорили мы и о сложностях сбора налогов с физических лиц, предпринимателей в условиях экономического кризиса. Наталья Александровна посетовала на то, что в книгах, выпущенных к юбилеям города и района, почему-то не оказалось даже упоминания о налоговой инспекции и лучших её людях. Обидно, ведь налоговые инспекторы изо дня в день делают трудную, кропотливую работу, столь необходимую городу, району, краю и всему государству.

Ближе к завершению беседы сама собой возникла тема предстоящего праздника. Вообще-то в коллективе хорошо развита корпоративная культура. Все значимые праздничные мероприятия они проводят вместе. Есть в налоговой инспекции команда, регулярно принимающая участие в празднике «Народная рыбалка на Амуре», положительно относятся здесь и к занятиям физической культурой. Непосредственно юбилей будет проходить в киноцентре «Родина», придет много гостей, творческие коллективы Центра  детского творчества подготовят праздничный концерт.

Подводя черту нашей беседе, Наталья Александровна сказала:

– Большое спасибо всем нашим налогоплательщикам, юридическим и физическим лицам, индивидуальным предпринимателям за вклад в экономическое развитие страны, тесное и плодотворное сотрудничество. Искренне желаю коллективу и ветеранам налоговой службы крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, хорошей погоды в доме и успехов в нелегкой, но столь необходимой работе по укреплению экономического могущества страны!

От редакции:  21 ноября начальник инспекции Н.А. Карымова будет участвовать в коллегии ФНС России, посвященной празднованию 25-летнего юбилея образования налоговой службы страны в столице нашей Родины – Москве. На торжественном собрании ей будет вручена почетная грамота ФНС РФ.

Олег ЕВСЮГОВ.

Фото из архива налоговой инспекции.

1823

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.