Рекламный баннер 980x60px ban1
74.58
89.68
Рекламный баннер 468x60px main1

В единстве народа и сила, и мощь…

В единстве народа и сила, и мощь…

В этот день по всей стране прошли праздничные мероприятия. Накануне районный Дом культуры принимал зрителей и участников театрализованного представления, посвященного одному из самых молодых праздников России. Открылся концерт композицией «Кукушка» в исполнении хореографического коллектива «Им-пульс» и военно-патриотического клуба «Стяг».

Для поздравления на сцену поднимается глава Николаевского района А. Леонов:

– Поздравляю всех жителей района с праздником! Единство нашего народа было проверено стихией, разразившейся месяц назад в районе. Практически все трудовые коллективы города приняли участие в общегородских субботниках по очистке улиц от завалов деревьев. Только совместными усилиями, благодаря слаженности, взаимопониманию и достойной организации удалось быстро ликвидировать основные последствия ЧС. Это только один из примеров, дорогие земляки. Примите самые теплые пожелания крепкого здоровья, благополучия, успехов в добрых начинаниях! Мира, добра вам и вашим семьям.

Гордость, что ученик школы становится полноправным гражданином, переполняла молодых людей. Понимание того, что наступила взрослая жизнь, не сопоставимо ни с чем другим. Уже по традиции, в этот праздничный день глава района вместе с начальником отделения Управления федеральной миграционной службы в Николаевском районе В. Жуковской вручили новенькие паспорта Т. Браташову, Е. Сычевой, Н. Зубареву, М. Перелыгину, А. Пельменевой, А. Фоминскому, Г. Каюмовой, Л. Зинковой, Л. Ковальчук. У них день получения паспорта совпал с Днем народного единства, поэтому стал праздником вдвойне.

С поздравлениями к горожанам обратились председатель Собрания депутатов района О. Хлупина и первый заместитель главы района, секретарь Николаевского  отделения партии «Единая Россия» И. Будилов.

В этот вечер на сцене районного Дома культуры собрались творческие коллективы, которых объединяет не только любовь к музыке, но и любовь к нашей малой родине – родному краю, любимому городу…  Перед многочисленными зрителями, под неумолкаемые овации выступили солисты театра эстрадной песни «Черный кот» (руководитель Л. Бурдинская) – Н. Зозулина, К. Бурмакин, М. Улиско, А. Трифонов, А. Ким.  Тепло приняли собравшиеся коллективы ВИА «Школьная пора» и «Хор ветеранов войны и труда» (под руководством заслуженных работников культуры РФ Р. Юрьевой и В. Альченко), образцовый танцевальный коллектив «Калинка» (руководитель О. Волобоева), хореографический коллектив «Им-пульс» (руководитель И. Черницова), курсантов военно-патриотического  клуба «Стяг» и барабанщиц церемониального отряда «Наследники Отечества».

По окончании концерта, в фойе, мне удалось услышать «жалобу» одной подружки другой о том, что за неполных два часа у неё «ажно ладошки заболели». Это признак того, что концерт понравился – зрители не скупились на аплодисменты, артисты старались не зря.

Александр СТЕПЕНЬ.

Фото Валерия СТЕПУКА.

445

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.