Рекламный баннер 980x60px ban1
70.86
82.5
Рекламный баннер 468x60px main1

Салют тебе, о, музыка, салют!

Салют тебе, о, музыка, салют!

В Детской школе искусств состоялся концерт, посвященный Международному дню музыки. Словами приветствия его открыла преподаватель музыки  Ю.Л. Фотьева. Старшая группа вокального ансамбля «Светлячок» выступила с песней «Музыка – река», а затем вокальный дуэт Елизаветы Михалевой и Марии Романенко с песней «Старый рояль» задали хороший творческий тон вечеру.

Директор школы Е.А. Шошина поздравила всех с праздником и вручила почетные грамоты отдела культуры администрации района преподавателю по классу фортепиано Е.В. Ереминой, преподавателю по классу скрипки  М.А. Николаевой, благодарность отдела культуры администрации района преподавателю теоретических дисциплин Ю.Л. Фотьевой, почетную грамоту Детской школы искусств концертмейстеру И.М. Василевской.

В исполнении учащихся музыкальной школы звучали мелодии знаменитых композиторов: Анна Кулакова – «Memori Rag» М. Шмитца. Камилла Халилова и Кирилл Лобачев – «Итальянская песенка» П.И. Чайковского.

Нет на Земле человека, который не любит музыку – старинную или современную, серьезную или легкую, классическую или эстрадную. Она как человек радуется и плачет, переживает и восторгается, зовет на подвиги, любит и ненавидит. Единственная из всех видов искусств, она очень тонко передает чувства и переживания человека. Замечательным музыкальным подтверждением тому стали: «Мечта» К. Вебера в исполнении ансамбля скрипачей, «Данко»        И. Брамса в исполнении Ксении Шарафутдиновой под аккомпанемент Е.В. Ереминой.

На свете найдется мало людей, равнодушных к музыке. Многие композиторы пытались выразить через нее состояние своей души. Их великие имена всегда с благодарностью будут произносить потомки. Музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человек. «Слова любви» Н. Рота на саксофоне виртуозно сыграл Клим Старцев под аккомпанемент Г.В. Ляминой, а «Серенада»                П.И. Чайковского была представлена юной флейтисткой Анной Петропавловской в ансамбле с такими же юными гитаристами – Никитой Токаревым и Иваном Шефером.

Вряд ли кто-нибудь будет спорить: нужна ли музыка в жизни людей – до такой степени она слилась с нашей жизнью, вошла в каждый дом. С ней рождаемся, с ней идем по жизни. Большим успехом у зрителей пользуется блистательный вокальный ансамбль «Светлячок». На радость собравшимся они исполнили «Город детства», «Праздничный вечер», а совместно с ансамблем «Алые паруса» – песню «Школа, школа», посвященную Дню учителя.

В каждом человеке звучит музыка быстрая или неторопливая, как ручеек тихая или как океан шумная. Говорят, что музыка – это язык ангелов. Словно ангел, спустившись с неба, Елизавета Михалева нежно и трепетно исполнила песню «Белые ангелы».

Один из жанров, который не представляется без музыки – танец. В каждом из них свой неповторимый темп, ритм, характер движений. Настоящим музыкальным сюрпризом в этом жанре стало выступление ансамбля преподавателей «Рапсодия» с номером «Танго» К. Гарделя.

Очень проникновенно и душевно спели лирическую песню «Я – женщина» преподаватели, участницы вокального ансамбля «Лира». Музыка не стареет, она будет жить столько, сколько будет существовать человечество.

Закончился прекрасный музыкальный вечер. Зрители с благодарностью и улыбками покидали концертный зал, получив заряд хорошего настроения.

 Ирина СЕРГЕЕВА.

2012

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.