Рекламный баннер 980x60px ban1
73.85
86.99
Рекламный баннер 468x60px main1

Ураган принёс немало бед

2 октября в 00 час. 55 мин. – на пульт связи ПЧ-50 поселка Маго поступает сообщение: в с. Чля горит одноэтажный бревенчатый жилой дом, расположенный по ул. Центральной. Огнем повреждены крыша, потолочные перекрытия, стены внутри и снаружи. Площадь пожара составила 100 кв.м. Дом восстановлению не подлежит. Пожар начался от керосиновой лампы – бушевал ураган и многие поселки в районе оставались без электроэнергии несколько дней.

3 октября в 09 час. 58 мин. – в психоневрологическом интернате по ул. Чихачева, 12 произошло короткое замыкание в электрощите без распространения огня, помещение наполнилось дымом, и до приезда пожарных медработниками были эвакуированы 53 человека.

4 октября в 17 час. 19 мин.  – в р.п. Многовершинный пожарные ПЧ-65 выезжали тушить от оборванного во время урагана высоковольтного провода загоревшуюся сухую траву во дворе дома № 12 по ул. Черкашина. Площадь составила 5 кв.м. В этот же день, но уже в 23 часа 20 мин. был выезд на пожар в жилом четырехэтажном кирпичном доме по ул. Черкашина, 20. На этом пожаре погиб мужчина 1961 года рождения. Проводились реанимационные действия, которые не дали результатов.

7 октября в 09 час. 22 мин.  – поступило сообщение о том, что был виден дым из окна квартиры на 5 этаже по ул. Советской, 87. Прибывшие на место пожарные констатировали горение  мусора на балконе, который до их приезда успела затушить хозяйка квартиры. Горело на площади примерно 0,5 кв.м.

8 октября в 16 час. 16 мин.  – выезд на горящий деревянный, частично разрушенный сарай, стоящий возле дома по ул. Кирова, 9. Общая площадь пожара составила 8 кв.м.

9 октября в 20 час. 15 мин. – выезд на пожар в двухэтажном доме по ул. Приамурской, 10, где в одной из квартир горел диван. Общая площадь пожара составила 4 кв.м.

14 октября в 06 час. 00 мин.  – в с. Константиновка случился пожар в одной из квартир двухквартирного жилого дома по ул. Таёжной. О пожаре устно сообщил прибежавший к пожарному депо сельчанин: горит жилой дом! Огнем были повреждены холодильник, телевизор, стена и пол на общей площади в 5 кв.м. Причину пожара позднее выяснил дознаватель отдела надзорной деятельности – в холодильнике произошло замыкание электропроводки.

15 октября в 00 час. 59 мин. – в п. Маго пожарные выезжали на тушение отдельно стоящей брусовой бани, находящейся во дворе частного дома по ул. Советской. Огнем повреждены полы, стены, потолочное перекрытие на площади 15 кв.м.

Нередко пожары в жилых домах и банях происходят от неправильно сложенных печей и дымовых труб. Необходимо четко уяснить: нельзя допускать, чтобы печь примыкала плоскостью к деревянным (сгораемым) стенам или перегородкам! Для этого, по строгим противопожарным требованиям, существует так называемая разделка (кирпичная кладка), которая не может быть менее 38 см и которая отделяет печь от сгораемых конструкций.

Более подробную информацию об обязательных требованиях норм ПБ устройства печей в жилых домах можно прочитать на стенде «Сообщает 01», установленном в центре города возле городского рынка. Для ремонта печей и электропроводки приглашайте только специалистов!

При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по номерам в городе: 01, 2-40-80 или по бесплатным номерам сотовой связи: 010, 101 или 112. Берегите себя и своих близких!

Татьяна Гулевич,

инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.