Рекламный баннер 980x60px ban1
73.97
83.84
Рекламный баннер 468x60px main1

Сбербанк увеличит объемы кредитования реального сектора экономики

Банки готовы увеличить объемы кредитования реального сектора экономики. Для этого необходимо активизировать работу институтов развития, с которыми можно было бы разделить финансовые риски, создать экспертные советы, на которых вместе с органами власти можно будет рассматривать поступающие от инвесторов предложения.

- Существует особый тип инвестиционных проектов, которым для успешной реализации необходимо взаимодействие трех структур: власти, бизнеса и банка. Это те проекты, в финансировании которых большую часть занимают денежные средства не инвесторов, а банков. Именно для них разработаны интересные программы субсидирования процентных ставок, а также приоритетное фондирование банка - для того, чтобы в дальнейшем мы предоставляли кредиты резидентам на более лояльных условиях, - подчеркнул Сергей Юрченко, Управляющий Головным отделением по Хабаровскому краю Дальневосточного банка ПАО Сбербанк.

Сбербанк выступил с несколькими предложениями по совместной организации сотрудничества. Во-первых, это создание штаба аналитики и экспертизы - проект должен быть реализован совместно с ЦБ, министерством экономического развития и банковским сообществом региона, и поможет оценить «здоровье» и перспективы экономики края. Во-вторых, «перезагрузка» инвестиционной стратегии развития Хабаровского края, в том числе актуализация региональной инвестиционной политики и определение приоритетных отраслей, а также создание экспертного совета по выбору инвестиционных проектов.

1293

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.