Рекламный баннер 980x60px ban1
74.6
83.68
Рекламный баннер 468x60px main1

Пожар на Кубани. Погибли семеро детей

Противопожарная служба обращается ко всем без исключения родителям: оставляя своих детей дома одних, даже на короткое время, вы оставляете их в опасности! Наши дети безоговорочно любят нас и доверяют нам просто потому, что мы их мамы и папы, и наша обязанность – заботиться об их безопасности! Помните об этом всегда, и когда убегаете к соседке за солью на минуточку, и даже когда выходите в соседнюю комнату и ребенок выпадает из поля вашей видимости – за эту минуточку может произойти что угодно! Тем более, если у вас в доме есть печь отопления. Правилами противопожарного режима в Российской Федерации от 2014 года запрещено оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними детям (п.84).

В Николаевском районе сколько угодно примеров пожаров и других происшествий, которые произошли от того, что дети были оставлены без внимания родителей и взрослых.12 августа 2014 года оставленный без присмотра 8-летний ребенок поджег на балконе игрушку, все обошлось, благодаря бдительности горожан. 31 августа 2014 года 3-летний ребенок, находящийся дома один,  вызвал пожарный расчет, сообщив в пожарную охрану о замыкании в квартире. Вызов был ложным.  5 февраля 2014 года в подъезде дома по ул. Луначарского дети баловались со спичками, поджигая мусор в мусоропроводе. 27 апреля 2012 года восьмилетний мальчик, оставленный дома один, получил ожоги в результате баловства со спичками – поджег одеяло на балконе. 10 декабря 2011 года – пожар в результате детской шалости с огнем в одной из квартир по ул. Флотской – пожарным пришлось спасать маму и её шестилетнюю дочь. 12 декабря 2009 года оставленный без присмотра 4-летний малыш вышел на карниз окна 4-го этажа, пожарные снимали его при помощи автолестницы, в тот раз тоже все обошлось. 20 ноября 2009 года 2-летний малыш в дневное время устроил серьезный пожар в квартире, пока его шестнадцатилетний родственник мирно спал на диване, хотя должен был присматривать за ребенком. 28 сентября 2009 года в одном из частных домов, оставленные мамой без присмотра, чуть не погибли на пожаре двое детей 12-ти и 2-х лет, все обошлось благодаря вмешательству соседей. 9 мая 2009 года пожарные спасли 11-летнего мальчика, которого течение реки Амур стремительно уносило на самодельном плоту. Ребенок пробыл в ледяной воде около часа и успел уплыть примерно на 400 метров от берега.

Помните, что только от нас,  взрослых, зависит безопасность детей! Будьте бдительны! Не оставляйте детей одних, даже если вы считаете их уже вполне самостоятельными! Научите своего ребенка мерам пожарной безопасности и действиям в случае возникновения пожара!

Татьяна Гулевич,

инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.