Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Кусочки счастья дарим всей семьей

Кусочки счастья дарим всей семьей

Анна Александровна использует самые разные материалы, создает из них красивые композиции. В ход идут сетка, органза, бусины, бисер, монеты, тканевые цветы... «Всё, что нравится, то и идёт в оборот!» – с улыбкой говорит она.

«Деревья счастья» являются хорошим решением для тех, кому наскучили «стандартные» композиции в вазах. Для их составления используется сочетание очень ярких цветов, привлекающих внимание. К тому же использование различных материалов, необычных по своей фактуре, натуральных или природных, задает особый тон композиции. Самым главным в составлении топиария («дерева счастья») является фантазия самой мастерицы, а её у гостьи нашей рубрики хватает. Уже в течение двух лет она создает работы оригинальной формы, дважды проводила мастер-классы во время акции «Библионочь».

Считается, что топиарий в качестве подарка – кусочек счастья дорогому человеку и чем больше в нём мелких деталей, тем лучше. К тому же это отличное декоративное украшение. В зависимости от размера и внешнего вида деревца, его можно поставить на полу, на открытых полочках, камине, журнальном столике или прикроватных тумбочках. Деревце можно сделать для любого интерьера с учетом личных пожеланий и предпочтений, оно будет единственным экземпляром в мире. Уход за топиарием зависит от материалов, из которых он изготовлен.

Анна Коноваленкова – очень разносторонний творческий человек. Дочери Катя и Люба, глядя на неё, стараются не отставать и тоже создавать изделия своими руками. Милые ободочки с яркими цветами сделаны под маминым руководством. Учителям и классным руководителям дочерьми подарены парящие чаши достатка, символизирующие богатство, достаток, деньги, как и рог изобилия. Недавно Анна начала осваивать мозаику. Пару лет назад узнала об этом новом для неё виде декоративно-прикладного творчества с мелкими деталями, требующем большой сосредоточенности и внимательности. Сейчас мамины юные рукодельницы помогают ей в приготовлении заготовок из полимерной глины (очень практичного       материала) для следующих работ. Все необходимые материалы для будущих изделий заказывает через Интернет-магазины, так как на витринах города выбор ограничен.

Анна Александровна больше 10 лет занимается вышивкой крестом и работой с бисером. В прошлом году она попробовала свои силы в создании рождественских венков. Получились необычайной красоты новогодние украшения. Полюбоваться уже готовыми работами можно в социальной сети «Одноклассники». Там же имеется сообщество рукодельниц, в которой происходит общение мастериц-единомышленниц разного уровня – от новичка до профи рукоделия.

Ежедневно за два-три часа до сна Анна находит чем себя занять: творит и так постепенно осваивает всё новые и новые техники. «Я всё время в поиске новых способов создавать прекрасное. Дома у нас настоящий склад, всё в комодах и ящичках. Муж скоро выгонит», – смеётся Анна Александровна.

Интересно, что у некоторых видов творчества имеются свои суеверия, приметы. Некоторыми из них делится Анна Коноваленкова:

– Вышивка крестом – не просто вышивание по готовому шаблону. Для женщин зрелого возраста – это хорошая профилактика заболеваний центральной нервной системы, своеобразная тренировка для мозга, так как вся картина выстраивается в математическую схему. Усидчивые и терпеливые мастерицы кроме спокойного времяпровождения, вышивая определенные картины, могут иметь личный интерес, приносящий им пользу. Вышитые прыгающие карпы, павлины – символы богатства, маки – для мужской силы и энергии; пара лебедей или лошадей – символ верности, хороший подарок молодоженам. Картина «Стеснительный» с тремя ангелочками в особом почёте у бездетной семейной пары. Если женщина вышьет таких ангелочков, то в семье можно скоро ожидать счастливое пополнение. Результат – 100%. Хорошая мотивация, не так ли?

Планов, творческих идей и всего необходимого у А.А. Коноваленковой множество.

Желаю Вам, Анна Александровна, больше свободного времени, продолжать радовать родных, друзей и любителей изделий ручной работы удивительными украшениями!

Хотите стать героями рубрики «Сделано Своими Собственными Руками»? Звоните по телефонам: 2-33-10, 2-32-99, или приходите в редакцию с готовыми работами! Ведь когда ваши творения оцениваются по достоинству, они заряжаются положительной энергией.

P.S. Два кусочка счастья уже обрели новых хозяев.

Надежда КЛОВУН.

Фото автора.

2242

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.