Рекламный баннер 980x60px ban1
74.6
83.68
Рекламный баннер 468x60px main1

И летели наземь самураи…

Не стал исключением и наш Николаевск. К этой дате прошли торжественные мероприятия, состоялся митинг памяти, продолжились открытия мемориальных досок.

3 сентября в  районном совете ветеранов состоялась встреча непосредственных участников тех событий, которых, к нашему великому сожалению, становится с каждым годом все меньше и меньше. Перед собравшимися выступил председатель президиума Совета ветеранов В.П. Долматов:  Дальневосточники вместе со всей страной громили японскую Квантунскую армию на земле, с воздуха и на море.  Вступить в войну нас заставили не только союзнические обязательства, но и то, что мы не хотели иметь у себя в тылу такую мощную, вражески настроенную армию, какой обладала в то время Япония. Сюда, на Дальний Восток, отвлекались громадные силы и средства во время Великой Отечественной войны.

Понимая значимость этого события, мы и решили пригласить в этот день наших уважаемых ветеранов, чтобы вместе отметить победу над милитаристской Японией, еще раз подчеркнуть роль России, как страны освободителя, в самой страшной войне за все время существования человечества.

Вниманию ветеранов была представлена небольшая концертная программа, в которой прозвучали песни в исполнении вокального ансамбля «Рябинушка» (художественный руководитель Е. Богданова). Свои стихи, посвященные 70-летию Победы, прочла М. Грузина. Закончилась встреча по традиции  за празднично накрытым столом.

Александр Степень.

2135

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.