Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Здесь был заложен город-сад. Ему название – «Толкачёво»

Здесь был заложен город-сад.  Ему название – «Толкачёво»

Прибыл на место ещё за час до начала и воочию увидел подготовку: кто-то выкладывал на длинный стол взращенные овощи и красиво расставлял вазы с цветами, кто-то готовил площадку для актеров, другие, уже сделав все необходимые приготовления, плели из цветов венки, наслаждаясь хорошим летним днем.

Праздник взял начало, как и полагается, с небольшого экскурса в историю возникновения дачного кооператива. Его председатель Александр Сергеевич Козлов вспомнил, как разведывалась и обустраивалась земля. Председатель районного совета ветеранов Валерий Павлович Долматов отметил, что рождение дачного поселка, несмотря на все трудности, – это настоящая победа для николаевцев, выразил благодарность за энтузиазм и труд людям, руками которых земля дарит урожай.

 Не упустил возможности поздравить дачников и председатель совета ветеранов судостроительного завода Владий Васильевич Мурик:

– Вы делаете огромное дело, выполняете продовольственную программу, ваши продукты это экологически чисто, полезно и вкусно. Поздравляю вас от имени ветеранов завода с юбилеем товарищества, спасибо за ваши труды! Заместитель главы администрации района Светлана Владимировна Еремина с особым признанием похвалила коллектив, что он радует своим трудом, творчеством, радостью и любовью к жизни. По поручению главы района она вручила благодарственные письма за многолетнюю добросовестную работу по созданию и развитию садово-огородного товарищества, создание рынка овощей и плодово-ягодной сельхозпродукции на территории Николаевска, активную общественную работу Александру Сергеевичу Козлову, Валентине Ивановне Рыбаковой, Михаилу Михайловичу Анисимову и Любови Георгиевне Катуша.

Столь добрые слова были весьма кстати, ведь все дачники, присутствующие на празднике, стояли у самых истоков кооператива. Годы совместного труда пролетели благодаря им. «Толкачево» празднует 35-летие, а результаты её деятельности на столах – кабачки, огурцы, помидоры, смородина различных сортов, лук, чеснок, перец, малина, крыжовник, это ещё далеко не всё, что было выставлено напоказ.

Сразу же после поздравлений праздник посетили гости – товарищество «Толкачево-2». В разноцветных костюмах они нараспев тянули песни, ещё издалека оповещая о своём приближении. Для виновников торжества у них были припасены самые разные номера, песни, стихи и конкурсы. Однако не только у них было что показать собравшимся, член товарищества Виктор Александрович Приходько прочитал стих собственного сочинения о даче, стихотворение «Про вишню» прочел Владимир Ильич Махноносов, Людмила Фроловна Козлова выступила с юмористическими заметками дачника, вызвав у людей искренний смех, после её юмористического номера гостей посетил «японский посол» с поздравлением, ещё больше развеселив зрителей.

Под мелодию гармони пожаловал самый настоящий цыганский табор. На всеобщее обозрение выходят люди в разноцветных халатах и платьях, выплясывая «Цыганочку» с таким куражом, что даже взбудоражили местных четвероногих.

Русская народная сказка «Репка», главных героев которой сыграли всё те же дачники, пробудила у зрителей настоящий азарт. «Тяни! Тяни!» – то и дело поддерживали собравшиеся актеров. Помогло, вытянули репку!

После яркого номера дачный ансамбль с тематическим названием «Овощное ассорти» спел знакомые всем песни, переделанные на свой лад. Также нашлось место и для конкурса: перед двумя командами, состоящими из добровольцев, стояла задача – из имеющихся материалов смастерить огородное пугало. Дачники с энтузиазмом приступили к работе, и уже через несколько минут задание было выполнено; по единогласному согласию зрителей в этом конкурсе победила дружба. Следом – викторина. На простые, на первый взгляд, вопросы предстояло остроумно ответить, самые находчивые зрители получили в награду дачный инвентарь.

Лариса Георгиевна Харлампиева огласила результаты конкурса: в номинации «Самый большой овощ» победили семья Рыбаковых, представившая самые пузатые кабачки и тыкву, и Галина Александровна Мельникова, у неё выросли самые большие помидоры.

Больше всего победителей оказалось в номинации «Осенние цветы»: Тамара Борисовна Тихонова, Лидия Алексеевна Козлова, Елена Мефодьевна Анисимова, Ирина Владимировна Приходько, семья Новоструевых и Сергей Владимирович Книзель. Сложно было определить, чей букет самый красивый, каждый из них был по-особому великолепен.

«Экзотические овощи и цветы» – в этой номинации одержали победу три участника: семья Радинских поразила всех своими розами, Любовь Георгиевна Ерёменко принесла крупный горький перец, который в этом году, по признанию жюри, можно считать экзотикой, и семья Приходько с огурцами, их в этот сезон тоже было сложно вырастить.

Среди «Осенних поделок» есть свои победители: семья Приходько и Ирина Ивановна Яркович сделали из обычных овощей фигурки, изображающие различных животных, которые вызвали неподдельный интерес у детской части зрителей.

Также награждены за лучшие сценические костюмы Ирина Оселедец и Любовь Георгиевна Катуша, за разнообразие представленной продукции – семьи Рыбаковых, Радинских, Приходько и Галина Александровна Мельникова.

Семья Приходько оказалась среди победителей в четырёх номинациях. В этом году среди садоводов и огородников «Толкачево» они были бесспорными лидерами, с чем мы их поздравляем и желаем не терять запала для достижения новых успехов.

За общим столом организаторы и гости праздника подняли несколько тостов за всеобщее здоровье дачников и процветание садово-огородных участков, все вместе пели под гармонь. На вопрос ведущего: «Повторим через год?» – дачники дружно отвечают: «Ещё бы!» Действительно, как тут откажешься? Находясь на природе, быстро заряжаешься позитивом и любовью к жизни, хочется снова и снова возвращаться в этот чудесный мир под названием «Толкачево».

Сергей ТРУТНЕВ.

Фото автора.

1946

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.