Рекламный баннер 980x60px ban1
73.61
86.92
Рекламный баннер 468x60px main1

Николаевск впервые принял шахматистов края

Николаевск впервые принял  шахматистов края

Возраст участников турнира был разнообразным – от совсем юных ребят и девушек до умудренных опытом мужчин. После приветствия первого заместителя главы Николаевского района Игоря Анатольевича Будилова  и проведения жеребьевки был дан старт турниру. Игроки склонились над шахматными досками, игра началась. Е2Е4, индийская и турецкая защиты, различные комбинации нападения продемонстрировали игроки в ходе турнира. Шли настоящие баталии,  в которых показали наивысшие результаты самые умные и волевые игроки. Порой, чтобы добраться до короля, приходилось жертвовать большинством фигур, но гамбит удавался, и противник был повержен.

В ходе напряженной борьбы  первое место среди мужчин занял Михаил Кокин,  уроженец Николаевска-на-Амуре, кандидат в мастера спорта, на его счету 5 побед и 4 ничьих.

Второе место присуждено Евгению Завизиону из Комсомольска-на-Амуре. На его счету 6 побед, 2 ничьих и 1 поражение.

На третьей ступеньке почета Олег Милованов, мастер международной шахматной федерации FIDE. У Олега 4 победы, 4 ничьих и одно поражение.

Среди женщин лидирует Дарья Жекотова, кандидат  в мастера спорта из Николаевска-на-Амуре – 5 побед, 1 ничья и 3 поражения.

На втором месте Яна Ковтоенко, кандидат в мастера спорта, она  представляла Комсомольск-на-Амуре – 4 победы, 1 ничья и 4 поражения.

Третье место у Ксении Алексеевой из Солнечного района – 4 победы, 5 поражений.

В блицтурнире места распределились следующим образом: 1 место – Игорь Будилов, на 2 месте – Олег Милованов, 3 место у Алексея Маковеева.

У женщин победитель Дарья Жекотова, 2  место  у Яны Ковтоенко, 3 место заняла Арина Черницова.

При поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации района победителям и призерам были вручены кубки, медали, грамоты, ценные призы.

Евгений ГОРЯЕВ.

Фото автора.

1556

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.