Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Праздник души для яхтсменов

Праздник души для яхтсменов

МОО «Федерация парусного спорта» и общественная организация коренных народов Севера и Приамурья г.Комсомольска-на-Амуре решили объединить традиционные соревнования по парусному спорту на отрезке реки Амур от Комсомольска-на-Амуре до Николаевска-на-Амуре, запланированные с 8 по 15 августа 2015 года, с культурным марафоном на пути следования регаты. Каждые пять лет команды яхтсменов проводят подобные соревнования на данном отрезке реки, но чаще всего это происходит не так ярко, как могли увидеть жители города на городском причале и набережной.

Сразу после программы культурного марафона в рамках проекта «Наследие Мангбо» все желающие увидели, как у капитанов яхт виртуозно получается совершать трюки на воде, волнуя зрителей быстрым приближением к причалу. На показательное выступление яхт в акватории морского порта пришли посмотреть семьи с детьми, молодые пары. Финальной точкой в дефиле стало выпускание цветного дыма под цвет российского флага.

Затем состоялась торжественная церемония награждения участников спортивного мероприятия «Большой Кубок Амура-2015». Судья парусных соревнований А.А. Батаков предоставил слово ведущему специалисту отдела культуры администрации Николаевского района В.Н. Григоревскому:

– Уважаемые друзья, вы стали украшением нашего юбилейного праздника. Благодаря вам мы вспомнили вкус моря и романтики, который некогда присутствовал на нижнеамурской земле. Спасибо вам за труд, который вы вложили в это верное дело. Надеемся, что это будет ещё одной традицией, мы снова увидим вас у нас в гостях.

Директор водноспортивного комплекса Комсомольска-на-Амуре Андрей Юрьевич Канторин:

– Выражаю признательность всем участникам соревнований. Несмотря на испытания, которые выпали по пути – изнуряющую жару, долгие переходы, дождь, ветер – справились с маршрутом.

Приступая к награждению, начали с самых маленьких яхт. Третье место получает в классе яхт от 17 до 21 футов яхта «Stars».

Медаль за второе место вручена экипажу яхты «Полинка». Первое место и звание чемпионов Хабаровского края по парусному спорту 2015 года и Кубок победителя соревнований получает яхта под названием «Принцесса Нелли» из Хабаровска.

Третье место в классе яхт свыше 21 фута досталось самому возрастному и опытному экипажу яхты «Тритон». За второе место упорно боролся и удостоен его экипаж яхты «Жемчужина». Первое место, звание чемпиона Хабаровского края получает экипаж яхты «Орион».

Отдельно отмечен экипаж яхты «Ветер», который успешно справился с дистанцией. Алина Черных и Виктория Бондарева, юные яхтсменки, которые так же, как и взрослые, несли вахту, удостоены медалей и дипломов. Самому юному участнику, яхтсмену, подающему большие надежды, Юрию Канторину также вручена медаль.

В честь победителей неоднократно звучало протяжное «Ура Ура! Ура!».

1744

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.