Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Юные хранители природы

В этом году  Валерии Ведерниковой, Марии Тразановой, Дарье Сальниковой, Виктору Козлову и Алексею Сухоставскому, воспитанникам   Эколого-биологического центра города Николаевска-на-Амуре посчастливилось принять участие в Международном конкурсе детских экологических организаций «Юные хранители природы».

История обменов детских экологических организаций насчитывает уже пять лет: впервые такие мероприятия состоялись в России в 2011 году, в 2012 году проходили в Японии, в текущем году подобные обмены состоялись в России. С 29 июля по 1 августа прошли на территории детского летнего оздоровительного центра «Созвездие» в дружине им. Баневура. В конкурсе приняли участие 17 российских школьников из Советской Гавани, с. Троицкое, с. Бичевая, г. Николаевска-на-Амуре, г. Хабаровска, а также18 школьников из Страны восходящего солнца.

Российские и японские юные экологи соревновались в честной борьбе, представив на суд жюри свои содержательные доклады по проведённым исследованиям природы, показали свои навыки выживания в лесу, умение перевоплощаться в артистов и исполнять задорные песни и танцы, пользоваться подручным природным материалом при изготовлении экологических композиций. Ребята с удовольствием участвовали в спортивных эстафетах, с азартом сплавлялись на катамаранах по реке Кия. А ещё в дружине им. Баневура появилась аллея из молодых деревьев, ольхи и бархата амурского, которую посадили юные экологи из России и Японии.

Интересно прошли экскурсии в краеведческий музей им. Гродеково, где ребятам было рассказано о флоре и фауне Хабаровского края, культуре и быте коренных малочисленных народов Севера, а также об основных вехах истории дальневосточного края.

В художественном музее г. Хабаровска для ребят проведён мастер-класс по изготовлению русской и японской куклы.

Радостно осознавать, что проведение таких встреч стало не просто традицией, а большим вкладом в укрепление и развитие дружеских связей между  российским Дальним Востоком и Японией. Экология – это важная составляющая жизни двух народов. И от того, как мы будем хранить её и приумножать, зависит процветание нашей планеты в дальнейшем.

Особая благодарность руководителю Николаевского лесхоза Галине Григорьевне  Манзуровой и генеральному директору ООО «Форпостлес» Николаю Афанасьевичу Еремину, благодаря их поддержке состоялась наша поездка.

Светлана Ромашова,

педагог Эколого-биологического центра, руководитель группы.

727

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.