Рекламный баннер 980x60px ban1
73.02
86.77
Рекламный баннер 468x60px main1

«Радуга жизни» с пожеланиями автора

Вела встречу директор районной библиотеки И.Н. Люстик. Детские годы Леонида Дмитриевича выдались на середину 50-х годов прошлого века, которые провел в Николаевском районе. Затем семья переехала в Комсомольск-на-Амуре.

Немногие знают  предысторию вальса. В 1993 году стихи опубликованы в газете «Амурский лиман». Участники хора ветеранов Екатерина Дмитриевна и Дмитрий Трофимович Воробьевы показали стихотворение Виталию Николаевичу Альченко, который написал музыку. С тех пор эти строки знакомы жителям города. Оказывается, Николаевский вальс изначально состоял из четырех куплетов, но у песен есть свои каноны...

Леонид Дмитриевич не забывает о Николаевске, по возможности приезжает для презентации новых изданий, пополняет библиотечный фонд города сборниками авторских стихов и прозы. Л.Д. Воробьев поздравил собравшихся с приближающейся праздничной датой – 165-летием города, пожелал всем сердечности, теплоты.

Литературным творчеством занимается с 1956 года. С 2010 года является председателем Комсомольской-на-Амуре общественной писательской организации имени Г.Н. Хлебникова. Автор книг «Воздух надежды», буклета «Судьбы крылатой прожитые годы», «Друзьям», «Радуга жизни». В каждой из уже опубликованных книг имеются очерки о людях, с которыми работал на авиастроительном заводе имени Ю.А. Гагарина в Комсомольске.

В 2013 году при поддержке благотворительного фонда «Благовест», депутата городской Думы Э. Зайцева совместно с творческим коллективом педагогов и художников средней школы № 23 выпущена книга детских стихов «Сказки-коротышки дедушки Матвея». Средства, полученные от ее продажи, переданы для операции и лечения тяжелобольного малыша Артёма Филитова. Девочка Катюша, родственница Л.Д. Воробьева, прочла один из стихов про одуванчик.

Встреча длилась более двух часов. Леонид Дмитриевич рассказал о том, как дважды отучился в первом классе из-за вовремя не отправленных документов, о своем «находчивом» детстве, годах войны, непродолжительной жизни в городе, об отношениях с матерью... Многих заинтересовала история о встрече с известным поэтом Е.А. Евтушенко. Евгений Александрович является составителем антологии русской поэзии, два тома уже опубликовано, судьба оставшихся двух будет зависеть от поступающих заявок. Во время личного разговора с Евгением Александровичем Леонид Дмитриевич дал слово, что эти издания появятся в фонде библиотек. Также в беседе с поэтом упомянул о комсомольской организации, которой свыше 80 лет, а в Союзе писателей России состоит всего двое комсомольчан.

В конце встречи с Л.Д. Воробьевым – общее фото на память и продажа книг с незамысловатым автографом автора и его добрыми пожеланиями читателям.

1754

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.