Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Готовимся к зиме летом

4 августа 04 часа 46 мин. – сообщение о пожаре в доме-даче по ул. 30 лет Победы. В результате огнем повреждены крыша, потолочные перекрытия, стены дома, пристройка на общей площади 50 кв.м. Предположительной причиной пожара мог стать поджог, так как огнеборцами были обнаружены 2 очага горения и следы ограбления.

11 августа 22 часа 12 мин. – сообщение о горящей крыше жилого 2-квартирного деревянного дома по ул. Зеленой, 25. Горел электрокабель и тлели опилки на чердаке.

13 августа 17 час. 12 мин. – пожарные выезжали на тушение жилого деревянного дома по ул. Сибирской, 38, где в результате пожара на общей площади 100 кв. м. огонь повредил крышу, стены, пол, домашние вещи жильцов. Причиной пожара стала оставленная без присмотра включенная электроплита и стоящая на ней сковорода с маслом.

16 августа 01 час. 09 мин. – сообщение о том, что с балкона 5 этажа дома № 57 по  ул. Советской валит дым. Пожарные, прибыв на место, выяснили источник дыма – на электроплите подгорело забытое варенье.

16 августа 02 часа 45 мин.  – выезд на горящий деревянный, частично разрушенный нежилой дом по ул. Красноармейской, 31. Локализовав данный пожар, один боевой расчет буквально через 30 минут был направлен диспетчером на новый пожар по ул. Наумова, 39, где горели сараи. Общая площадь этих двух пожаров составила 170 кв.м. Материалы переданы в полицию для дальнейшего расследования, как имеющие все признаки поджогов.

17 августа 00 час. 43 мин. – пожарные выезжали на пожар по ул. Володарского, 6. В двухэтажном деревянном жилом доме на 1 этаже в одной из нежилых квартир горел мусор. Пожарными со 2 этажа были спасены 5 жильцов при помощи трехколенной лестницы, так как на тот момент другие пути спасения были уже в огне. В результате пожара огонь повредил оконные и дверные блоки на площади в квартире и в подъезде повредил стены и лестничную площадку.

Чтобы среди зимы в одночасье не лишиться жилья из-за неисправной отопительной печи, электропроводки или электроприбора, напоминаем: конец лета – самое подходящее время для ревизии и ремонта! Необходимо до наступления холодов произвести чистку дымовых труб от сажи, побелить трубы, проходящие через чердачное помещение, убрать весь горючий хлам с чердака. Необходимо отремонтировать сам массив печи, замазав огнеупорным раствором все трещины, заменив все разбитые дверки, заслонки. Необходимо заменить неисправные участки проводов, исключить скрутки, заменить разбитые корпуса розеток, выключателей, штепсельных вилок, отремонтировать все неисправные бытовые электроприборы. Более подробную информацию об обязательных требованиях норм ПБ устройства печей в жилых домах можно посмотреть на стенде «Сообщает 01», установленном в центре города возле городского рынка. Для ремонта печей и электропроводки приглашайте только специалистов!

При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по номерам в городе:  01, 2-40-80 или по бесплатным номерам сотовой связи: 010, 101 или 112. Берегите себя и своих близких!

Татьяна Гулевич,

инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.