Рекламный баннер 980x60px ban1
73.19
86.86
Рекламный баннер 468x60px main1

Пора готовиться к зиме

Летом хозяева зачастую приглашают не очень компетентного печника или ремонтируют свою домашнюю печь сами, не очень умея это делать. И при первой же топке, обычно в ночное время, происходит пожар. Очень часто при ремонте печи не учитывается значение отступок и разделок от нагревающихся элементов печи до стен и потолочных перекрытий. Ширина отступки должна быть обязательно не менее 38 сантиметров. Информацию об обязательных требованиях норм ПБ устройства печей в жилых домах можно посмотреть на стенде «Сообщает 01», установленном в центре города возле городского рынка. Необходимо до наступления холодов произвести чистку дымовых труб от сажи, побелить трубы, проходящие через чердачное помещение, убрать весь горючий хлам с чердака. Необходимо отремонтировать сам массив печи, замазав огнеупорным раствором все трещины, заменив все разбитые дверки, заслонки.
Другая, наиболее распространенная причина пожаров при наступлении холодов, – это неотремонтированная внутри частного дома или квартиры электрическая проводка. Опять же, монтаж и ремонт должен производить специалист. Необходимо заменить неисправные участки проводов, исключить скрутки, заменить разбитые корпуса розеток, выключателей, штепсельных вилок, отремонтировать все неисправные бытовые электроприборы. При большой нагрузке на неисправную электропроводку также есть вероятность возникновения пожара от короткого замыкания.
Для того чтобы сохранить свой дом и имущество от пожара и самим не погибнуть, соблюдайте элементарные Правила пожарной безопасности и научите им своих детей! Не оставляйте без присмотра работающие электробытовые приборы, топящиеся печи! Не перегружайте внутридомовые электросети одновременным включением большого количества электроприборов! Не эксплуатируйте неисправные электроприборы, не допускайте скрутки электропроводов! Не храните и не устанавливайте сгораемые материалы и предметы возле топящейся печи! Ремонтируйте вовремя печи, дымоходы и печные трубы! Не курите в постели, тем более в нетрезвом виде! Не доверяйте маленьким детям спички и зажигалки! Не храните дома легковоспламеняющиеся горючие жидкости! Не заставляйте лестничные клетки и общие коридоры посторонними предметами, препятствующими эвакуации в случае возникновения пожара, уберите с путей эвакуации старую мебель, велосипеды, коробки, лари для хранения овощей, дополнительные двери и решетки!
За 7 месяцев 2015 года в Николаевском районе дежурные караулы 259 раз выезжали по сигналам о пожарах: 47 выездов было на пожары в жилье, 19 – на хозяйственные постройки, 8 – на пожары в домах-дачах, 18 выездов на тушение бесхозных и ветхих построек, 20 – на прочие пожары, 69 выездов на тушение мусора и сухой травы, которые горели на площади примерно 5500 кв.м., 55 вызовов были ложными, 17 – на подгорание оставленной без присмотра пищи и 6 – на замыкание электропроводки без распространения огня. За данный период на пожарах погибли 5 человек, 6 человек получили травмы, из огня и дыма пожарными спасен 21 человек.
При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по номерам в городе: 01, 2-40-80 или по бесплатным номерам сотовой связи: 010, 101 или 112. Берегите себя и своих близких!

Татьяна Гулевич,
инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.