Рекламный баннер 980x60px ban1
73.77
86.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Спортивное новоселье

Спортивное новоселье

Нельзя не вспомнить добрым словом спортивный зал судостроительного завода, располагавшийся на этом же месте. Долгие годы гостеприимно принимал он баскетболистов, волейболистов, футболистов, участников всевозможных эстафет и конкурсов. В 60-е годы его площадка вечерами служила танцполом для молодежи. А какие новогодние вечера проводились в стенах этого зала, попасть на которые мог не каждый! Без преувеличения можно сказать, что нет человека, проживающего в нашем городе, хотя бы несколько раз не посетившего это сооружение в качестве игрока, болельщика или просто зрителя. Но шли годы, сначала под снос пошло здание заводского клуба, а «трудяга» зал держался до последнего, не гасли его окна до самого позднего вечера. Но из-за ветхости пришел и его черед. Игровики зимой остались не у дел. И одним из важнейших вопросов районной администрации перед главой региона встал вопрос о строительстве нового спортивного зала в нашем городе.
Из муниципального и краевого бюджетов выделено 178 млн. руб., и в 2014 году строительство началось. Срок сдачи запланирован на август 2015 года, к юбилею города и района. И вот 14 августа на заполненной горожанами площадке перед новым залом появляется эскорт почетных гостей. На флагштоках вздымаются ввысь флаги России, Хабаровского края, Николаевского района. К микрофону подходят выступающие.
Е.Н. Воробьев, и.о. главы города:
 – Ровно год назад был подписан контракт на реконструкцию спортивного зала. Сегодня сооружение сдается в эксплуатацию. Сроки, по нашим северным условиям, очень короткие. Тем не менее, ООО «Гарантстрой» со своей задачей справилось достойно. Без финансовой поддержки Правительства Хабаровского края и взявшего стройку под личный контроль губернатора такие рекордно короткие сроки были бы невыполнимы. Поздравляю жителей города с новым спортивным объектом!
А.М. Леонов, глава Николаевского района:
 – Поздравляю всех горожан с юбилеем города и района! К этому празднику вы получили грандиозный, по-настоящему ценный подарок. Пусть из этого зала выходят в большой спорт новые чемпионы, прославляющие нашу нижнеамурскую землю.
А.М. Агапов, генеральный директор ООО «Гарантстрой»:
 – Объект нами построен с использованием современных строительных материалов в кратчайшие сроки. Рабочие трудились не считаясь со временем. Именно поэтому спортсооружение сдано в срок к юбилейным торжествам. Разрешите вручить символический ключ от зала директору спорткомплекса.
С.А. Гуреев, директор спорткомплекса «Атлант»:
 – Благодарю строителей, администрацию города и района, Правительство Хабаровского края за такой прекрасный спортивный объект, органически вписавшийся в спорткомплекс. От всех любителей спорта огромное вам человеческое спасибо.
В.И. Шпорт, губернатор края:
– К нашей общей радости, строительство спортивного зала завершилось в запланированные сроки, как раз к юбилею города и района. Хочу поблагодарить строителей организации «Гарантстрой», не нарушивших график сдачи объекта и преподнесших вам такой нужный подарок. Николаевский район, будем надеяться, станет одним из флагманов спорта в Хабаровском крае. Это не последний спортивный объект, планируемый в вашем городе. На сегодняшний день. Имея такой спортивный комплекс, у вас можно проводить соревнования по многим видам спорта на краевом уровне, приглашая команды из других районов. Поздравляю всех с праздником, желаю новых спортивных побед и достижений!
Вячеслав Иванович вручил почетную грамоту «За большой вклад в социально-экономическом развитии Николаевского района» Алексею Михайловичу Агапову.
Губернатор поставил свою подпись на футбольном мяче, который займет место на вновь созданной экспозиции спорткомплекса. Произвел символическое вбрасывание в игру двух баскетбольных команд. Все собравшиеся прошли в новое спортивное сооружение, чтобы воочию оценить красоту его светлых залов, понаблюдать за матчем баскетболистов, тренировками теннисистов и юных гимнастов. Работа спортсооружения оценивается, прежде всего, его посещаемостью. Хочется надеяться, что с этим фактором у нового зала проблем не будет.

Александр СТЕПЕНЬ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.