Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Главный объект

Главный объект

14 августа 11.00. Взлетно-посадочная полоса аэропорта Николаевска-на-Амуре. Шасси самолета Ан-26 касаются бетонного покрытия, и белокрылая птица начинает медленно выруливать к месту стоянки. Совершил посадку самолет, на борту которого для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 165-летию со дня основания города, 50-летию со дня образования Николаевского района, находятся Вячеслав Иванович Шпорт, губернатор Хабаровского края, и другие официальные лица. Гости пересаживаются в автобус и отправляются на привокзальную площадь.   
Первым объектом, который предстояло открыть губернатору, стала Памятная стела в честь успешного окончания строительства жилых домов для граждан, пострадавших от крупномасштабного наводнения в 2013 году. Вместе с В.И. Шпортом в торжественной церемонии приняли участие Анатолий Михайлович Леонов, глава района, и Николай Афанасьевич Еремин, генеральный директор ЗАО «Форпост».
Интересное наблюдение сделал в своем выступлении А.М. Леонов, вспоминая значимые события, произошедшие у нас за последние несколько лет, похожие на волнообразный график синусоидов. 2013 год поставил перед всем краем и нашим районом сложнейшую задачу – в кратчайшие сроки обеспечить новым жильем пострадавших от наводнения. По словам главы района, её удалось решить не только благодаря ударному труду строителей, но и совместным усилиям всех жителей города и района. Стела – это символ возрождения Нижнеамурья и созидательного труда его людей.  В.И. Шпорт, сказал о том, что такие стелы будут стоять во всех пострадавших районах края и напоминать будущим поколениям о бережном отношении к природе и возможностях трудовых свершений в экстремальных ситуациях. В.И. Шпорт и А.М. Леонов открыли Памятную стелу.
Голос диспетчера аэропорта приглашает всех на торжественную церемонию открытия служебно-пассажирского здания аэропорта. Музыкальный номер в исполнении вокального   ансамбля «Кристалл» и танцевального коллектива «Калинка» еще больше повысил позитивный настрой всех присутствующих. Ведущий мероприятия, одетый, как и положено, в летную форму после небольшого исторического экскурса о Николаевском авиаотряде приглашает в импровизированный президиум В.И. Шпорта, А.М. Леонова, Н.А. Еремина, В.П. Долматова, председателя районного совета ветеранов войны и труда и многолетнего руководителя авиаотряда,  Г.А. Воронина, ветерана войны. Н.А. Еремин, поздравляя строителей и жителей города, отметил, что ЗАО «Форпост» без работы не останется, обязательно придет время строительства новых аэровокзалов в Охотске, Аяне, Херпучах. А пока настал один из самых приятных моментов церемонии. Губернатор края вручил почетную грамоту за добросовестный труд, большой вклад в социально-экономическое развитие Николаевского района и в связи с юбилейными датами коллективу ЗАО «Форпост». Почетные грамоты за добросовестный труд, большой вклад в развитие строительного комплекса Хабаровского края  получили Иван Иванович Борисенко, машинист автомобильного крана, и Альбина Николаевна Мартынова, начальник сметно-договорного отдела. Объявлена благодарность губернатора Алексею Дмитриевичу Садкову, ведущему инженеру, благодарственное письмо вручено Павлу Владимировичу Ясакову, машинисту экскаватора.
В заключение Вячеслав Иванович Шпорт отметил, что новая взлетно-посадочная полоса и новое здание аэропорта в Николаевске являлись для него главным объектом на протяжении многих лет, еще с тех времен, когда он был депутатом Государственной думы РФ. Очень важно, что главный объект сдали в эксплуатацию именно в юбилейный для Николаевска год. Губернатор вспомнил, что в последний свой приезд узнал об отсутствии в здании возможности пользования Интернетом. Сегодня этот недочет исправлен, и с помощью прибора вай-фай роутер пассажиры смогут пользоваться сетью Интернет (проверить возможности прибора могли, между прочим, все желающие).
Диспетчер приглашает почетных гостей в здание аэровокзала для прохождения первой регистрации и оформления багажа. Первым, в ознаменование открытия нового здания аэровокзала, по ленте интероскопа совершил путешествие портфель губернатора. Затем Вячеслав Иванович приобрел билет первого пассажира и его пригласили к стойке регистрации. Сотрудник аэровокзала ставит печать и отправляет губернатора в накопитель для ожидания посадки в самолет. Вячеслав Иванович лететь передумал, у него еще много дел в Николаевске. В здании аэровокзала шумно, жители города с интересом и любопытством осматривают новое современное, оснащенное разнообразными техническими новинками, помещение и не упускают возможности воспользоваться бесплатным вай-фаем.
Кортеж двигается по улицам города к очередному объекту, который ожидал В.И. Шпорта для торжественного открытия.

Олег ЕВСЮГОВ.

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.