Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Государственной награды удостоены лучшие

УКАЗ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
О награждении государственными наградами
Российской Федерации

За достигнутые успехи, активную общественную деятельность и многолетний добросовестный труд наградить:
Матейковича Александра Эдмундовича – монтажника по монтажу стальных и железобетонных конструкций ЗАО «Форпост»;
Разуткина Геннадия Григорьевича – машиниста автомобильного крана ЗАО «Форпост».

В.Путин,
Президент Российской Федерации.
Москва, Кремль, 4 апреля 2015 года, № 171.

 

Александр Эдмундович Матейкович

Коренной нижнеамурец, профессию выбрал настоящую мужскую, работать начал слесарем механосборочных работ на судостроительном заводе. Более 20 лет уже трудится в ЗАО «Форпост». Строительная профессия стала его судьбой.

Алесандр Эдмундович монтажник высшего разряда, в совершенстве владеющий теоретическими знаниями и практическими навыками монтажных работ искусственных сооружений при строительстве линейных объектов. Его бригада первой освоила панельное домостроение.

Спокойный, уравновешенный, рассудительный А.Э. Матейкович внес много конструктивных идей и решений при строительстве объектов. К примеру, при выполнении работ на сложном и ответственном объекте «Расширение аэропорта в г. Николаевске-на-Амуре Хабаровского края» внес технически обоснованное предложение об объединении аэродромных плит изогнутыми штырями в поперечных и продольных швах. Данный способ получил широкое распространение и используется бригадами предприятия на других объектах. Еще одно           ноу-хау в Чумикане, когда строили взлетно-посадочную полосу. Для наилучшего сцепления битума с бетоном, Александр Эдмундович предложил добавлять катионную добавку «БП-3М».

Непререкаемый авторитет бригадира А.Э. Матейковича, высокая ответственность за порученное дело позволили бригаде под его руководством качественно и в срок выполнить монтаж металлоконструкций здания аварийно-спасательной станции на объекте «Расширение аэропорта в Николаевске-на-Амуре Хабаровского края» и фундамента нового служебно-пассажирского здания аэропорта.

А.Э. Матейкович на протяжении многих лет – постоянный участник конкурсов профессионального мастерства. Этот факт, что он признан победителем конкурса в 2007, 2010 годах – пример преданности рабочей профессии и предприятию. За добросовестный труд, большой вклад в развитие предприятия и строительной отрасли Александр Эдмундович был награжден знаком «Победитель социалистического соревнования 1989 года», почетной грамотой Николаевского муниципального района, почетными грамотами руководства предприятия.

2015 год – новая правительственная награда – орден Дружбы.

 

Геннадий Григорьевич Разуткин

Родился в Приморском крае,  живет и работает в Николаевске-на-Амуре более 65 лет. Город стал для него поистине родным. Начинал учеником крановщика в строительной организации СУ-5. Трудовой стаж Геннадия Григорьевича 54 года. Он в совершенстве владеет управлением всех видов кранов. Сегодня это высококвалифицированный машинист транспортных механизмов. Более 20 лет он трудится в ЗАО «Форпост».

На вопрос, почему он выбрал эту профессию, Геннадий Григорьевич скромно ответил: «Понравилось работать на кране».

По его инициативе были усовершенствованы грузозахватные приспособления на автомобильных и пневмоколесных кранах предприятия. При его активном участии реконструированы три моста по автодороге Маго – Многовершинный. Добротные сооружения лучше всяких слов доказывают профессионализм специалиста. Ему поручались самые ответственные работы по монтажу пролетных строений и сооружению опор из металлических столбов. Проектом был предусмотрен монтаж опор в направляющих каркасах. Это очень трудоемко. Геннадий Григорьевич предложил осуществлять монтаж с помощью выносной стрелы автокрана «КАТО», и это сработало. Затраты на материалы и трудовые ресурсы снизились на 30%, а работы выполнены с большим перевыполнением плана. Все объекты были сданы приемочной комиссии с оценкой «хорошо».

В 2011 году при сооружении моста через реку Большой Вузих огромный практический опыт и смекалка Г.Г. Разуткина вновь были на высоте. Он внес рационализаторское предложение по изготовлению инвентарных подмостей, с помощью которых сборка осуществлялась на месте строительства моста, а не на производственной базе, как было предусмотрено проектом. Благодаря этому, был сокращен срок возведения моста, а одновременное производство работ по монтажу опор и пролетных строений привело к снижению трудозатрат. В настоящее время его опыт используется бригадами предприятия при строительстве других мостов.

С успехом Геннадий Григорьевич выполнял монтажные работы и на сложном объекте – строительстве здания аварийно-спасательной станции в аэропорту. И вновь работы шли с большим опережением графика и высоким качеством.

Счастлив в семье, удачлив в работе, скромный, умный, сдержанный, корректный – эти черты характера как нельзя лучше характеризуют  Г.Г. Разуткина, поэтому вся техника в его умелых руках не только не ломается, но и используется по-новому, изобретательно. Он охотно делится своими знаниями и опытом с молодежью; за последние 3 года подготовлено 8 молодых специалистов, которые сейчас успешно трудятся в ЗАО «Форпост».

За многолетний и добросовестный труд Г.Г. Разуткину присвоено звание «Ветеран труда», он неоднократно награждался знаком «Победитель социалистического соревнования», почетными грамотами руководства предприятия, грамотой главы Николаевского муниципального района. Венцом благодарности за самоотверженный труд стал орден Дружбы.

2457

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.