Рекламный баннер 980x60px ban1
74.58
89.68
Рекламный баннер 468x60px main1

Лицо города и района становится очень даже симпатичным

Лицо города и района  становится очень даже симпатичным

Далее переезд к объекту «Детский сад № 1 «Сказка»  (ул. М. Горького,79). Губернатора поразило оборудование, установленное в дошкольном учреждении, во многом напоминает космические приборы. Светлана Яковлевна Рысцова, заместитель генерального директора ООО «Гарантстрой», рассказала, что «Сказку» сделал своими руками трудовой коллектив общества. Фирма, которая сдала в эксплуатацию не один детский сад и школу в Хабаровске, решила выйти на новый уровень. Выиграв конкурс, с ноября прошлого года общество с ограниченной ответственностью приступило к реконструкции помещения. Сначала пришлось снести все перегородки, а потом из получившегося двухэтажного прямоугольника творить «Сказку». Получилось здорово! Детишкам в садике будет комфортно. С большим трудом в средней полосе России нашли и установили потом три видуара, в ясельных группах и помещении, где будут готовиться специальные дезинфицирующие растворы. Кстати, видуары – это унитазы, где смыв осуществляется с помощью ножной педали.
Детский сад, по словам Светланы Яковлевны, обязательно будет сдан к Дню города. Кроме хабаровской фирмы, работы по благоустройству осуществляли наши местные предприятия, в частности, ООО «Велес», генеральный директор Руслан Анатольевич Артамонов, с которым мы беседуем в режиме Онлайн. Руслан Анатольевич рассказал, что с генподрядчиком работается комфортно, порядка 20 человек задействовано на благоустройстве территории около детского сада. Проблем нет, а раз нет проблем, сроки сдачи объекта не будут нарушены.
На еще одном объекте, который будет введен в эксплуатацию к юбилею города, побывал губернатор края. Это спортивный комплекс, вторая очередь «Здание плавательного бассейна». Здесь в качестве подрядчика выступает успевшее зарекомендовать себя с положительной стороны ООО «Гарантстрой». Начальник участка Николай Михайлович Хусаинов поделился с корреспондентом «АЛ» ближайшими планами. С 1 августа в помещении комплекса начнется монтаж оборудования, все необходимые заказы были сделаны заранее, с учетом доставки водным транспортом. В самое ближайшее время рабочие осуществят благоустройство территории.
В новом спорткомплексе любителям здорового образа жизни будет где развернуться. Пока, правда, не нашли тренера по дзюдо (а, действительно, почему николаевские мальчишки должны отставать от Президента России?).
Николай Михайлович вспомнил, что еще 1 июня на месте спорткомплекса стояли только металлические колонны, а сегодня осталось провести отделочные работы. Коллектив, который состоит в основном из проверенных на деле северных корейцев, трудится в две, а порой и в три смены. В общем, фирма не подведет и в День города можно будет сыграть матч по баскетболу, мини-футболу. Готовьте команды, товарищи спортсмены!
Затем у губернатора состоялась и информационная встреча с представителями районной общественной организации ветеранов войны и труда.
Надо сказать, что начало встречи было своеобразным отчетом В.И. Шпорта о проделанной за последние несколько лет работе правительства края. В.И. Шпорт отметил, что ветеранская организация в нашем районе всегда была сильная и одновременно конструктивная, готовая к диалогу и нахождению правильных путей решения сложных вопросов. Он отметил, что город и район активно готовятся к важным общественно-политическим событиям: Дню города и района, окончанию Второй мировой войны. Рассказал о том, что все объекты сдачи, которые запланированы в памятной дате, будут построены в установленные сроки. Отметил, что все задуманное, в частности дороги, выполняется вовремя. Обратил внимание на тот факт, что юбилеи приходят и уходят, а жизнь продолжается, поэтому следует смотреть вперед. Сегодняшняя поездка это еще и формирование пакета работы на будущее. Губернатор пообещал, что после окончания строительства дороги Лидога – Ванино в 2017 году все внимание правительства края будет сосредоточено на дороге Комсомольск – Селихино – Николаевск. Сейчас реализуются большие проекты по восстановлению Амурского флота, правительство заказало скоростные суда на Комсомольском судостроительном заводе. Первое судно планируется спустить на воду уже в августе, еще два ждут своей очереди на стапелях завода. Есть проекты и по рыболовным судам, у Николаевска есть все шансы встать в эту шеренгу и заняться судоремонтом.
Губернатор обратил внимание собравшихся на то, что развитие экономики в крае – важнейшая задача. Пока поступательное движение удается осуществлять. Еще Вячеслав Иванович посоветовал наращивать поступление налогов в казну района и отметил, что от этого многое зависит. Также он сделал вывод о том, что город и район обретают сегодня новое дыхание и новое лицо, которое выглядит очень даже симпатично. Надо сделать так, чтобы с Нижнего Амура уезжало как можно меньше людей. Это наша общая задача.
Следует заметить, что вопросы ветеранов к губернатору были самые разнообразные. Он все их принял к сведению, дал соответствующие поручения и распоряжения. В целом беседа в режиме «вопрос – ответ» прошла в конструктивном ключе. Расставаясь, Владий Васильевич Мурик, председатель совета ветеранов ССЗ, подарил губернатору памятный значок «75 лет судостроительному заводу». А он, в свою очередь, всем участникам встречи вручил перекидные календари, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
После совсем непродолжительной паузы губернатор отправился в психоневрологический интернат. Здесь он осмотрел цеха трудовой терапии, жилые комнаты клиентов интерната, сделал несколько фотографических снимков на память, познакомился с коллективом вокально-инструментального ансамбля интерната, пожелал им удачи в творчестве, а главное – держать дальневосточную марку в центре России, осмотрел подсобное хозяйство.
На речной вокзал, откуда В.И. Шпорту предстояло отправиться на торжественный ввод рыбоперерабатывающего завода в Иннокентьевке, губернатор поехал с прекрасным подарком – подушкой, изготовленной руками клиентов интерната.

764

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.