Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Герман Греф выступил на годовом общем собрании акционеров Сбербанка

«Мы прожили, наверное, один из самых трудных годов за все время с 2008 года, – отметил Герман Греф в начале своего выступления. – Однако мы оказались готовы к текущему кризису гораздо лучше, чем в 2008 году. В результате 2014 год можно считать успешным для Группы Сбербанк. Прибыль одного Сбербанка составила более двух третей прибыли всего российского банковского сектора. При этом Сбербанк остается одним из самых рентабельных банков Европы. Самое главное – мы смогли сохранить капитал Группы, причем сделали это, не прибегая к помощи государства».

Важнейшим элементом стратегии Сбербанка Герман Греф назвал технологический прорыв: «Мы ориентируемся на планку, которую ставят мировые лидеры цифровых технологий. Банкам нужно бежать, чтобы догонять этих лидеров. Мы должны иметь бесперебойно работающий конвейер инноваций».

«С клиентом на всю жизнь» – так в стратегии обозначено наше стремление к улучшению клиентского опыта и оказанию комплексных услуг, – напомнил Герман Греф. – Мы рассматриваем жалобы как ключ к совершенствованию качества нашего сервиса».

«Наш главный ресурс – это наша команда, – подчеркнул Герман Греф. – В Группе Сбербанк работает более 300 тысяч человек, в том числе 35 тысяч руководителей всех уровней. Это огромная цифра. Столько руководителей, разделяющих наши ценности, на рынке не найти. Наша задача – выращивание лидеров внутри Сбербанка».

В заключение Герман Греф поблагодарил акционеров Сбербанка: «Я благодарен вам, уважаемые акционеры, что даже в непростое время вы верите в нашу работу. Кризис – время возможностей, когда люди более восприимчивы к переменам и больше готовы меняться. Это самое подходящее время, чтобы заложить основы долгосрочной жизнеспособности банка».

1130

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.