Рекламный баннер 980x60px ban1
73.77
86.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Первый «травяной» пожар произошел 10 мая

14 апреля в 09 ч. 30 мин. в с. Константиновка пожарные выезжали на тушение автомобиля  «Нива».

21 апреля около 17 часов в с. Красное бдительные жители  обнаружили и потушили мусор возле отопительной печи на площади примерно 0,5 кв.м. в одной из пустующих квартир в доме по ул. Амурской, куда имелся свободный доступ всех желающих.

27 апреля в21 ч. 16 мин. поступает сообщение и пожарные выезжают на тушение дома по ул. Школьной, 227-А, где горит пристройка к шлакозаливному дому, в котором расположена кухня.

3 мая в 13 ч. 44 мин. поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по ул. Красногвардейской. Огнем был поврежден гараж и находящийся в нем внедорожник, пристройка к дому, крыша дома, потолочное перекрытие, личные вещи в доме Площадь пожара составила 100 кв.м. 

4 мая в 02 ч. 50 мин. пожарные выезжали на тушение пожара в доме  в с. Чныррах по адресу ул. Центральная, 2. В результате пожара сгорела крыша дома, огнем  повреждены потолочные перекрытия, стены внутри и снаружи, пол. Площадь пожара составила 60 кв.м. Для тушения дополнительно привлекались 6 чел. пожарных, находящихся в тот момент свободными от несения службы.

6 мая  в 02 ч. 19 мин. пожарный расчет опять выезжал на пожар в с. Чныррах, где горела одна из двух квартир нежилого дома по ул. Горной, 15. Дом получил значительные повреждения: полностью сгорели крыша дома и досчатая пристройка к дому, обрушилось потолочное перекрытие. Площадь пожара 120 кв. м.

8 мая в 21 ч. 18 мин. жильцы дома № 27-А по ул. Гоголя почувствовали запах дыма в подъезде и позвонили на 01. До прибытия пожарных огонь был успешно потушен жителями этого дома. Горел мусор  в подъездном электрощите.

10 мая в 16 ч. 29 мин. пожарные выезжали по адресу ул. Горького, 84, где горело слуховое подвальное окно. В этот же день 22 ч. 24 мин. был выезд на тушение прошлогодней травы в районе городской набережной. Площадь горения составила 10 кв.м.

20 мая в 07 ч. 25 мин. по сообщению горожанки пожарные выезжали на пожар в жилом доме по ул. Строительная, 113. В ходе разведки был обнаружен погибший мужчина 1966 г.р., который вероятнее всего отравился продуктами горения. Предположительно пожар произошел от оставленного без присмотра самодельного электрообогревателя. Площадь пожара составила примерно 1 кв.м. Проводится расследование.

Хотя в этом году необыкновенно холодная и затяжная весна, в г. Николаевске-на-Амуре 10 мая уже зафиксирован первый «травяной» пожар в районе городской набережной. Ещё немного и откроется огородно-дачный сезон, погода позволит горожанам ехать на свои дачные участки, в лес на шашлыки, и, как следствие, начнутся пожары. Обращаемся к жителям района с убедительной просьбой: выезжая на свои приусадебные и дачные участки, в лес, будьте предельно внимательны с огнем! Помните, что прошлогодняя трава после схода снега вспыхивает как порох! Зачастую весной от выжига травы начинаются лесные пожары, сгорают жилые дома, погибают люди! Не доверяйте детям спички! Не выбрасывайте куда попало не затушенные окурки и спички! Не оставляйте в лесу после своего пребывания стеклянные бутылки и банки – они могут стать причиной пожара! Не разводите костры в лесу в сухую погоду, особенно под низко нависающими ветвями, на торфяных и  мшистых участках почвы и близко к кромке леса!

При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по номерам в городе «01, 2-40-80» или по бесплатным номерам сотовой связи «010, 101 или 112». Берегите себя и своих близких!

Татьяна Гулевич,

Инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС

2042

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.