Рекламный баннер 980x60px ban1
74.58
89.68
Рекламный баннер 468x60px main1

Чтим Великий День Победы

Чтим Великий День Победы

Татьяна Александровна Доркина:

– Каждый год хожу на парад, но кашу удалось отведать впервые. Маслицем сдобрена, вкусно! Такую кашу, вероятно, ели и мой отец, Александр Яковлевич Алексейцев, и дядя, Василий Яковлевич Алексейцев. Они оба дошли до Берлина, вернулись с фронта, жили в мирной стране  до 2000 года. Мой свекр принимал участие в русско-японской войне. Поэтому День Победы особо дорог моей семье, которую затронула страшная война, вот и сегодня праздник не обошелся без слез. Пожелаю всем здоровья, счастья, мира и взаимопонимания в каждой семье и в стране!

Разговор поддерживает Наталья Дмитриевна Галныкина:

– И мой отец, Дмитрий Филимонович Васин, тоже прошел войну, награжден медалями, мама была участницей трудового фронта. Они в числе других обеспечили нам мирную жизнь. Конечно, для меня это большой праздник.

Валентина Егоровна Савельева:

– Наша семья отца с войны не дождалась: он погиб на фронте, считается пропавшим без вести. Спасибо нашим родным за Победу! Чувствуется, что сегодня особо торжественный, юбилейный день.

Современным молодым людям память о событиях той страшной войны передаётся уже через поколение, но память о героическом подвиге дедов и прадедов чтима среди молодежи:

Надежда Кузвесова:

– Моего деда звали Андрей Борисов, мамин отец, ему посчастливилось вернуться с войны. Это гордость нашей семьи. Очень жаль, что мне не довелось увидеть его живым, он ушел из жизни за месяц до моего рождения. Что для меня День Победы? Это жизнь, которую герои той войны подарили нам. Это стремление к будущему, к лучшему.

 Василина Домашец:

– На празднование 9 Мая ходим каждый год, но сегодня парад как никогда торжественный, настроение у людей праздничное. Спасибо ныне живущим ветеранам, которых так мало осталось, за победу и нашу мирную жизнь! Здоровья вам!

Данил Курочкин, 10 класс, участник акции «Бессмертная рота»:

– Сегодня в колонне я с гордостью нёс портрет своего прадеда, Сергея Лукича Кривошеева. Он ушел на войну в 1943 году, был четырежды ранен, вернулся живым. Среди его наград орден Великой Отечественной войны I степени, орден Красной Звезды, медаль «За отвагу». К сожалению, я не успел застать прадеда при жизни, но мне о нем много рассказывали мама, сестра, для меня он пример мужества, отваги, я бесконечно восхищаюсь им. Другой мой прадед, Сергей Максимович Коленников, погиб в сорок пятом, захоронен в Германии. Это правильно, что государством инициирована акция «Бессмертный полк», в которой участвуют люди разных поколений, особенно молодёжь. Прошло 70 лет со Дня Великой Победы, и пускай хоть 170 лет пройдет, но память о тех страшных днях войны всегда должна оставаться в наших сердцах. Это наша история, наша Победа. Без сохранения памяти нет у нас будущего. Об этом нельзя забывать. Никогда.

1371

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.