Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

Зимний. Горячий. Национальный!

Директор школы № 5 7 вида Е.В. Киреева пожелала всем участникам фестиваля успеха, честной спортивной борьбы. Начальник отдела по молодежной политике и спорту администрации района О.Я. Мельник поприветствовала участников:

– Ежегодно в Николаевске проходят соревнования по национальным видам спорта – зимние и летние. Впервые на территории нашего района в фестивале участвуют ученики школ и студенты учебных заведений. В сложившейся между Россией и Украиной обстановке как никогда нужно помнить свои корни, традиции своего народа.

В фестиваль включены как летние национальные виды спорта, так и северного многоборья. Команды вели соперничество по семи дисциплинам: кросс по пересеченной местности, прыжки через нарты, тройной прыжок на двух ногах (томян), метание ядра, метание топора, перетягивание каната и впервые вошедший в список соревнований мас-рестлинг (перетягивание палки).

Изучив маршрут, участники соревнований приготовились к старту. Первыми выходят девушки. Долгожданный свисток, и они мгновенно вступают в борьбу. Парни в ходе состязаний подбадривали участниц своей команды. Поменялись ролями: очередь парней бежать, а девушек – желать им удачи и переживать за них. Последний бегун сильно отстал, судьи терпеливо ждали его на финише.

Остальные этапы фестиваля проходили по плану: бросали топор, тянули канат, подбрасывали гирю, прыгали через нарты, тройной прыжок. Последним стал мас-рестлинг, в котором соревновались на личное первенство среди ссузов и школ и на определение абсолютного победителя. Уступать никому не хотелось. Захватывающая игра сформировала два тесных круга участников. Пара девушек закончила тянуть палку, судьи удаляются для подведения итогов соревнований, ребята играют в волейбол.

Первое место в метании топора среди студентов получил Александр Чернов, среди юношей – Дмитрий Подлесный. Спортивной подготовкой удивила Светлана Федотова – студентка педагогического колледжа, она не только в тройном прыжке, прыжке через нарты, в кроссе, метании топора и мас-рестлинге смогла стать первой. Среди юношей ученик школы № 5 7 вида Иван Медведев получил первое место в тройном прыжке, прыжке через нарты, мас-рестлинге и в метании ядра.

Среди школьников в метании топора лучшая Татьяна Пташник. В тройном прыжке первой стала Алена Кобзина. Среди студентов лидером в кроссе стал студент педагогического колледжа Максим Луцышин, у школьников – Иван Горлачёв. Среди студентов в прыжках через нарты первое место у Алексея Пассар. Студент медколледжа Антон Ходжер – победитель масс-рестлинга. В метании ядра отличился Ярослав Бряккиев. В прыжках через нарты среди девушек победу одержала Анжела Чурик.

В перетягивании каната первое место завоевала команда коррекционной школы № 5, а среди ссузов и техникумов победа у команды медицинского колледжа.

В командном зачете среди школьников первенство одержала коррекционная школа № 5, на втором месте команда школы-интерната, третье место у спортсменов детского дома № 25. Среди ссузов на первом месте педагогический колледж, второе место – у медицинского колледжа, а третье место заняла команда Промышленно-гуманитарного техникума.

Светлана Федотова поделилась впечатлениями о фестивале:

– Мне очень понравилось участвовать в зимних национальных играх, до этого была участницей летних. Некоторые виды спорта для меня были новыми – метание топора и ядра. Понравилось!

Отдел по молодежной политике и спорту благодарит за помощь в проведении фестиваля судейскую бригаду: Д.А. Збагирского, О.В. Браташову, А.Г. Шуваева, Е.В. Крипачеву, С.Г. Резанова, Р.А. Федорова. 

Материалы страницы подготовила

Надежда КЛОВУН.

Фото автора.

758

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.