Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Профессиональное образование

Профессиональное образование

Семь ребят, обучающихся по профессии «сварщик», соревнуются за звание лучшего в своей специализации.

После инструктажа по технике безопасности к конкурсантам с пожеланием хороших результатов обратилась директора техникума Раиса Нургалиевна Дыдочкина.

Конкурс состоял из двух частей – теории и практики.

Этапы приравнены к региональному конкурсу профессионального мастерства, который в этом году пройдет в Комсомольске-на- Амуре. Теоретическая часть – тестирование на знание профессии сварщика. В практической части необходимо было произвести сварку двух сегментов труб, предварительно подготовив их к работе. На практическую часть студентам отведено 2 часа, впрочем, все справились намного раньше.

Оценивали конкурсантов по балльной системе. Если в теоретической части можно было набрать максимум 6 баллов, то в практической – 35.

Проверяли работы опытные мастера. Готовый сварной шов с внешней стороны обмазывался жидким мелом, с внутренней – керосином. При появлении на меловом покрытии пятен керосина, работа считалась некачественной. 3 из 7 заготовок не прошли контрольную проверку. Остальные оценивались по качеству шва, нет ли скрытых дефектов, шлака или трещин. 

В итоге лучшей была признана работаАлександра Агаева, именно он набрал наибольшее количество баллов, и получил возможность принять участие в региональном конкурсе в Комсомольске-на-Амуре.

Евгений ГОРЯЕВ.

Фото автора.

2086

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.