Рекламный баннер 980x60px ban1
73.19
86.86
Рекламный баннер 468x60px main1

Лёд сверкает, плещется амурская вода, корюшка на крючке

Лёд сверкает, плещется амурская вода,  корюшка на крючке

У Дома культуры красочно обустроена сцена, флаги расцвечивания и «Единой России» развеваются на ветру, веселые лица собравшихся. До полудня, несмотря на солнце, погода не баловала теплом. Но что это значит для азартных рыбаков? Ровным счетом ничего! Команды дружно подтягивались к сцене для начала приветствия от главы района А.М. Леонова и президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна А.И. Позднякова. После своеобразного обряда – посвящения в рыбаки – все поспешили к лункам. На льду дети и взрослые активно стартовали навстречу победе. Два часа упорного выжидания: «Клюй, серебристая, да чтоб подлиннее удалась!». Клевала корюшка на радость рыбакам, даря командам надежду на успех.

А тем временем для тех, кто не вышел на Амур, началась концертная программа «Мечта сбывается». Танцевальные и вокальные коллективы поднимали настроение собравшимся, заряжали их положительными эмоциями. Взрослые и дети метали снежки в цель, играли в «Невод» и участвовали в других подвижных конкурсах: «Рыбацкие забавы», «Веселые, дружные, спортивные», которые проводили специалисты отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации района. Удачливые получили ценные подарки и сладкие призы.

После яркого театрализованного представления «Новые приключения Маньки да Ваньки. Укрощение строптивой» итоги IV регионального этапа Всероссийского фестиваля «Народная рыбалка на Нижнем Амуре» озвучили глава района и президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий, вручая дипломы и призы.

С.Н. Мызин пробурил лунку ручным буром всего за 1 минуту. Этот лучший результат отмечен дипломом и подарком (стул рыбацкий и сувенир «Рыбак»). «За мастерство» награждена команда «Роботы» Центра детского (юношеского) технического творчества (руководитель Д.И. Кузнецов), которая в начале фестиваля продемонстрировала свои приспособления для ловли рыбы: роботы-самоловы и устройство для захвата сети подо льдом. Команде вручены   2 рыбацких стула. Титул «Рыбачка Сонька-2015» из 10 номинантов присвоен А.В. Орман. Александра Владимировна также удостоена призового места среди индивидуальных участников. Рюкзак, спиннинг с катушкой и медаль – хорошее дополнение к признанию жюри.

Ученик с.Красное А. Гусев впервые за 3 года участия стал победителем среди индивидуальных конкурсантов (42 человека). Александр получил 1 место, а в подарок – лодочный мотор. В конкурсе среди 16 семейных    команд первое место у Вяткиных – Антона Юрьевича, Маркела и Галины Филипповны Патрейко.

Среди организаций, учреждений, предприятий первенство одержало ООО «М-Сервис». В конкурсе участвовали Юрий Владимирович Савинов, Надежда Борисовна Михайлапова. Среди поселений лидировало Красносельское поселение. Первое место и в подарок газовая плита, набор посуды и медаль.

«За лучшее внешнее оформление» первое место присуждено команде «Русалки», в которую входили специалисты ООО «Дальремстрой» и ООО «Частный ЖЭК». А.Ю. Вяткин выловил самую крупную корюшку, вес экземпляра 110 граммов. В 2014 году одна корюшка весила 56 граммов.

Спонсор фестиваля – ООО «Восточный рыбокомбинат», среди сувениров победителям и призерам вручался календарь «Времена года-2015», автор В.Н. Григоревский.

 

Надежда КЛОВУН.

Фото Евгения ГОРЯЕВА.

733

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.