Рекламный баннер 980x60px ban1
74.86
89.77
Рекламный баннер 468x60px main1

Изменения для получателей социальных услуг

. Согласно постановлению Правительства Хабаровского края от 30 октября 2014 года № 405-п с 1 января 2015 года услуги, входящие в перечень социальных услуг в форме социального обслуживания на дому, предоставляются бесплатно следующим категориям граждан:

1) несовершеннолетним детям;

2) лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций, вооруженных межнациональных (межэтнических) конфликтов.

3) одиноко проживающим либо проживающим с супругой (супругом);

а) инвалидам Великой Отечественной войны;

б) участникам Великой      Отечественной войны;

в) лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда»;

г) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, лицам, награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

д) бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны;

4) одиноко проживающим вдовам (вдовцам) погибших (умерших) инвалидов или участников Великой Отечественной войны;

Социальные услуги в форме социального обслуживания на дому предоставляются бесплатно, если на дату обращения среднедушевой доход получателя социальных услуг ниже предельной величины или равен предельной величине среднедушевого дохода установленного законом Хабаровского края.

Если на дату обращения доход получателей, превышает предельную величину среднедушевого дохода, установленного законом Хабаровского края, то социальные услуги предоставляются за плату или частичную плату. В этом случае размер ежемесячной платы не может превышать 50% разницы между величиной среднедушевого дохода получателя социальной услуги и предельной величиной среднедушевого дохода установленного законом Хабаровского края.

2. Оформление документов в реабилитационный центр и стационарные учреждения.

До 2015 года сбором документов и постановкой на очередь занимались непосредственно Центры социальной поддержки населения, с вступлением в силу федерального закона № 442 с 1 января 2015 года все функции по постановке на очередь в реабилитационные и стационарные учреждения переданы учреждениям социального обслуживания.

Для того чтобы встать на очередь в реабилитационный центр, стационарное учреждение, гражданину необходимо обратиться непосредственно в наше учреждение. Процедура оформления немного упрощена. Обратившись, вы заполняете заявление и Акт нуждаемости установленного образца. Медицинскую карту перед этим оформлять не надо, так как в Акте нуждаемости есть пункт «Физическое здоровье», который заполняет участковый врач-терапевт по последним данным в вашей медицинской карте.

Медицинская карта заполняется, как только вы получаете на руки Индивидуальную программу, которая и является путёвкой для посещения учреждения.

Граждане, проживающие в отдалённых населенных пунктах Николаевского района, для оформления заявления на постановку в очередь в Центр социального обслуживания, реабилитационный или стационарный центр могут обратиться к специалисту по социальной работе по месту проживания.

За консультацией можно обратиться по адресу: ул. Луначарского, 138, каб.18 или по телефону: 2-24-95.

706

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.