Рекламный баннер 980x60px ban1
74.04
89.85
Рекламный баннер 468x60px main1

Работают группы «народного контроля»

В поселениях района на данную инициативу откликнулись главы поселений, депутаты Советов поселений и простые граждане. 

Результатом данной работы стало создание групп «народного контроля» в городских и сельских поселениях муниципального района. С 25 февраля 2015 года группы «народного контроля» начали свои проверки по торговым организациям. Первоначально группами «народного контроля» проверялись только цены на продукты питания. В настоящее время после консультаций, проведенных администрацией района, группы «народного контроля» проверяют правильность применения торговой надбавки и документы качества на продовольственные товары.

Группам «народного контроля» даны разъяснения  и  рекомендации Правительства Хабаровского края, что в случае  сильного завышения цен на продовольственные товары, отказе предоставлять документы группам «народного контроля», они должны обращаться в прокуратуру, которая имеет  право осуществлять проверки и привлекать нарушителей к административной ответственности.

 Администрация муниципального района проводит мониторинг работы групп «народного контроля». По информации  представителей групп «народного контроля», торговые организации идут навстречу и  предоставляют все  необходимые документы по формированию цены и качества продуктов питания.     

Работу, проводимую группами «народного контроля», администрация муниципального района считает положительной, так как после проводимых проверок в торговых организациях, расположенных в поселениях района, снизились цены на социально значимые продукты питания.

Главным итогом работы групп «народного контроля» стало и то, что люди поверили, что могут изменить ситуацию в лучшую сторону по ценам и качеству на продукты питания без вмешательства правительства края, надзорных органов.

В дальнейшем в планы групп «народного контроля» входит продолжение  работы по проверкам обоснованности цен на продовольственные товары, их качества и вовлечение активных граждан в свою деятельность.   

Одновременно администрация муниципального района сообщает, что по работе групп «народного контроля» можно обращаться в администрации городских и сельских поселений района или в администрацию Николаевского муниципального района, каб. 401, контактные телефоны: 2-22-64, 2-35-85.

750

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.