Рекламный баннер 980x60px ban1
74.14
89.51
Рекламный баннер 468x60px main1

Формирование Всероссийского волонтёрского корпуса

Решением Организационного комитета по подготовке основных мероприятий, связанных с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, Федеральному агентству по делам молодёжи поручено возглавить рабочую группу по организации работы с волонтёрами, задачей которой является формирование Всероссийского волонтёрского корпуса 70-летия Победы.

19 марта там прошел слет волонтеров Николаевского муниципального района, посвященного 70-летию Великой Победы в Великой Отечественной войне.

Тепло приветствовала будущих волонтеров Победы начальник отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту администрации района О.Я. Мельник.

Существует масса возможностей для волонтеров-добровольцев реализовать свой потенциал: участие в организации и проведении дней единых действий,  поисковые работы,  благоустройство памятных мест и воинских захоронений,  социальная помощь ветеранам и многое другое. Об этом рассказывает заместитель директора Дома молодежи Елена Владимировна Касаткина:

– Дом молодежи уже много лет назад выступил инициатором организации в Николаевском районе волонтерского движения. Нашему волонтерскому движению уже много лет и за нами есть много добрых дел, полезных акций, но в этом году вся волонтерская деятельность сосредоточилась на подготовке к 70-летию Победы и юбилею нашего города. Это добровольное желание каждого человека. По всей стране формируются добровольные волонтерские корпуса. Мы вливаемся в Единый Всесоюзный Волонтерский корпус. Сегодня было и знакомство среди участников, и установка на деятельности в ближайшие месяцы. Некоторых ребят знаем, это наши постоянные волонтеры, которые участвуют во всех акциях, а некоторые – новые, с которыми нужно еще поработать.

Уже вступило более 160 человек в Николаевский муниципальный корпус волонтеров, которые разбились на группы по буквам «П», «О», «Б», «Е», «Д», «А». Буква «П» отвечает за привлечение участников к волонтерскому движению. Команда успешно справилась с этой задачей в полном составе. Команда буквы «О» специализируется участвует в организации и проведении Дней Единых Действий, а также оказывает социальную помощь ветеранам, живущим рядом. Участники Слета с третьей буквой в слове «ПОБЕДА» создали акцию «Георгиевская ленточка». «Молодежь России – поколению победителей!» – под таким девизом участвует в параде команда с победной буквой «Е». Волонтеры Победы решили принять самое активное участие в акции «Бессмертная рота», чтобы увековечить память наших героев-земляков. Команда, выступающая под буквой «Д», решительно поддерживает и говорит «Да!» всем молодежным акциям и юбилейным мероприятиям Великой Победы. Ребята-добровольцы настроены реализовать весь добровольческий потенциал, решив внести личный вклад в подготовку празднования к 70-летию Победы. «Волонтеры всей страны, объединяйтесь!» – призывают добровольцы, идущие в команде с буквой «А». Они достойно завершают праздничное шествие команд – участниц Слета волонтеров.

После мини-парада с напутствующими словами выступил Валерий Павлович Долматов, председатель совета ветеранов:

– Каждый из участников выбрал свое направление. Я считаю, что это правильно, и я уверен, что у вас все получится. Я желаю вам от имени наших ветеранов удачи, здоровья и счастья. Ветераны ждут вас!

Добровольцы Волонтёрского корпуса закрепляются за ветеранами и выполняют для них функцию социального внука, помогая в решении различных житейских проблем. Каждому нужно немного заботы и внимания, и иногда достаточно просто заглянуть на чашку чая.Любой желающий может стать добровольцем Волонтёрского корпуса! Просто заполните анкету на сайте, и с вами свяжутся представители региональных штабов. Также в разделе «Контакты» вы можете найти телефон вашего регионального координатора и связаться с корпусом самостоятельно.

Дарья ШУТОВА.

773

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.