Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Мастерство юных патриотов растёт

Мастерство  юных патриотов растёт

Последние годы в «Патриоте» николаевские школьники и студенты принимают активное участие, и команды с каждым годом показывают себя всё лучше. Это подмечает даже не особо разбирающийся в военном деле человек. Чего только стоит одно выступление военно-патриотического клуба «Стяг»: под барабанную дробь они показали настоящий эталон строевой подготовки, торжественно пронесли флаги России и Дальнего Востока, тем самым открыв военно-спортивные игры-2015.

В соревновании участвовали команды школ №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также медицинского, педагогического колледжей и Промышленно-гуманитарного техникума.

В ходе игры прошло 5 этапов. Первый – «Статен в строю, силён в бою», начался сразу же после открытия состязаний; команды по очереди показывали себя в маршировке перед жюри, и, пройдя по залу, спели строевую песню. Второй этап – «Военно-спортивная эстафета». Перед ребятами стояла задача – пройти полосу прятствий, выполнив целый ряд упражнений на скорость, ловкость и выносливость, а затем совместными усилиями оказать помощь «пострадавшему».

Третий этап – интеллектуальный конкурс «Десять шагов к победе» – оказался, пожалуй, самым важным.  Командам предстояло блеснуть знаниями об историческом прошлом своей Родины. Посещая кабинеты-станции, посвященные различной тематике, они отвечали на вопросы преподавателей. Ребята освежили знания о памятных датах Великой Отечественной войны, а также вспомнили песни и фильмы о том времени.

Четвёртый этап – «Огневая подготовка» – начался с утра следующего дня в тире школы  № 5. Здесь ребята набирали баллы для своих команд, практикуясь в стрельбе из пневматической винтовки по мишеням. Задание, на первый взгляд кажущееся лёгким, оказалось не таким простым, и далось не всем.

Пятый (и последний) этап – «Плавание», прошел в бассейне спортивного комплекса «Атлант» и оказался самым скоротечным. Буквально за 10 минут парни и девушки проплыли свои дистанции и добавили ещё пару баллов в копилку своим командам.

Наконец, когда все этапы благополучно пройдены, баллы подсчитаны, места распределены, пришло время для объявления победителей; команды вновь собрались в стенах школы № 2, чтобы получить заслуженные награды.

Места распределились следующим образом: 3 место заняла команда школы              № 2 «Авангард», 2-ое – команда школы № 5 «Командор», а победителем конкурса стала    команда школы № 1«Орлёнок». К слову, уже третий год подряд юные «орлята» занимают первое место в этой игре.

В этом году их лидер – Данила Алексюк – стал ещё и лучшим стрелком «Патриот-2015». Именно у него «АЛ» узнал, что является секретом победы и какие впечатления оставило мероприятие:

– Самый главный секрет – это серьёзная, тщательная подготовка и, конечно же, помощь нашего руководителя Георгия Николаевича Ганина, за что ему большая благодарность. Впечатления о конкурсе у нас самые яркие и положительные, соперники, как всегда, достойные, организация конкурса отличная. Особенно понравилось выступление ВПК «Стяг». Хотелось бы, чтобы «Патриот» проводился и дальше, и с каждым годом становился всё лучше.

 

Сергей ТРУТНЕВ.

1332

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.