Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Защита от экономических стрессов

В крае создан координационный совет по обеспечению стабильного социально-экономического положения под руководством Сергея Щетнева, вице-губернатора, и сформированы 11 рабочих групп по наиболее важным направлениям. Совет осуществляет деятельность, направленную на согласованную работу муниципалитетов в этом направлении. О ситуации, связанной со стабилизационными мерами в условиях кризиса на территории района, рассказала Нина Васильевна Чиндяскина, начальник отдела экономики и прогнозирования администрации района:    

– Распоряжениями  администрации района созданы две рабочие группы: по координации выработки и реализации антикризисных мер и вопросам оптимизации расходов районного бюджета в 2015 году, руководит группами Анатолий Михайлович Леонов, глава района. Как видите, проблемам антикризисных мер придается огромное значение. Постановлением администрации Николаевского района утвержден муниципальный план мероприятий  по стабилизации социально-экономической ситуации на территории Николаевского района. План включает в себя 36 пунктов, направленных на поддержку малого и среднего бизнеса, контроль за ценами на продовольственные товары и лекарственные препараты, сохранение всех социальных гарантий на максимальном уровне, защиту населения от экономических стрессов. Большое внимание уделяется собираемости налогов. Мероприятия по уменьшению недоимки проводятся совместно с налоговой инспекцией и финансовым управлением района. Сейчас проводится работа по подготовке проекта о параметрах местного бюджета с учетом реальных источников финансирования расходных обязательств на 2015 год, исходя из объема собственных налоговых и неналоговых доходов и с учетом сокращения в первую очередь расходов инвестиционного характера и прочих расходов. До пересмотра местных бюджетов планируется осуществлять финансирование первоочередных расходов, не допускать принятие бюджетных обязательств, не обеспеченных финансированием, и увеличения кредиторской задолженности местных бюджетов. Проводится работа по подготовке и реализации плана реструктуризации бюджетной сети. Всем бюджетным организациям предложено провести работу по снижению затрат на предоставление единицы муниципальной услуги, в том числе за счет оптимизации расходов на административно-управленческий и вспомогательный персонал. На 2015 год принят так называемый социальный бюджет. Все руководители учреждений этой сферы получили задания внести предложения по уменьшению расходов. На основании этих предложений экономический эффект по оптимизации расходов в текущем году составит 8,8 млн. руб. В настоящее время работа по оптимизации расходов районного бюджета продолжается.

В следующих номерах «АЛ» опубликуем материалы о том, какие меры принимаются руководством края, района, чтобы население могло уберечься от экономических стрессов. 

Олег ЕВСЮГОВ.    

1905

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.