Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Разогревая ужин – не устройте пожар!

февраля в 2 час. 42 мин. был выезд на тушение горящей бани во дворе частного жилого дома по ул. 3-я Батарейная, 32. К моменту прибытия пожарного подразделения, кроме бани, огнем были охвачены сарай и часть крыши кирпичного дома. Площадь пожара составила 100 кв.м. В тот же день произошел пожар в Оремифе, куда пожарный расчет выехал в 15 час. 52 мин. Горел частный брусовый дом на ул. Нагорной. К моменту прибытия из города пожарных открытое горение было ликвидировано жителями села. Из-за отсутствия проезда к месту пожара пожарным пришлось прокладывать магистральную линию длиной почти 80 метров.

21 февраля в 1 час. 53 мин. поступило сообщение: по  пер. Заводскому, 4-а на 3 этаже в одной из квартир сильное задымление. Прибывшие пожарные обнаружили причину задымления – в квартире на 2 этаже тлел матрац. Со слов погорельца, загорание произошло от оставленной без присмотра горящей свечи.

23 февраля в 11 час. 19 мин. – выезд на тушение мусора на 1 этаже в подъезде многоквартирного дома по ул. Школьной, 131. Потушено жильцами дома до приезда пожарных.

27 февраля в 5 час. утра в подъезде дома по ул. Флотской, 25 на лестничной площадке пятого этажа загорелся деревянный ящик для хранения овощей. На месте пожара имелись признаки поджога, дело передано в полицию для выявления лиц, причастных к пожару.

5 марта в 21 час. 35 мин. пожарным пришлось проникать через форточку в квартиру пятиэтажки, из которой шел дым. Хозяева отсутствовали, зато на плите догорал забытый  хозяйский ужин. Место происшествия – ул. Советская, 115. Сотрудниками отдела надзорной деятельности по Николаевскому району за данное правонарушение хозяин привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 2000 руб.

9 марта в 22 час. 53 мин. в Лазареве сгорела крыша проходной ООО «Восток», также огнем повреждены стены, пол на площади 30 кв.м.

12 марта в 8 час. 11 мин. вызов на пожар в двухэтажном деревянном доме по ул. Лиманской, 59. В итоге в подъезде повреждено потолочное перекрытие и стена общей площадью 2 кв. м. Пожар произошел от короткого замыкания электропроводки.

13 марта в 23 час. 09 мин. звонок от встревоженных соседей: сильный дым из-за закрытой двери квартиры на 1 этаже деревянного двухэтажного дома по ул. Кантера, 11. Пожарным пришлось вскрывать дверь, так как хозяева отсутствовали. Источник дыма обнаружился сразу – это был  ужин, оставленный без присмотра на включенной плите.  

15 марта в 6 час. 24 мин. пожарные в который раз выезжали на тушение пожара в одной из квартир в пустующем доме по ул. Наумова, 39, куда имеется свободный доступ всех желающих.

Не проходит ни одного месяца, чтобы пожарные не выезжали на тушение мусора в подъездах и в мусоропроводах многоквартирных домов. Задумайтесь, когда вы, проходя по подъезду, выбрасываете незатушенный окурок на пол или, что ещё хуже – в мусоропровод, когда вы устраиваете на лестничной площадке деревянный ларь для хранения овощей или устанавливаете железную решетку с замком, выставляете «временно» в подъезд старую мебель, пустые коробки из-под бытовой техники или пакеты с мусором. Все это может стать  (и нередко становится причиной пожара) непреодолимым препятствием во время пожара, а то и очагом пожара. А решетка, установленная в подъезде в целях безопасности, да ещё и закрытая на ключ, может во время пожара стать причиной гибели и вас, и ваших близких! При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по номерам в городе: 01, 2-40-80 или по бесплатным номерам сотовой связи: 010, 101 или 112. Берегите себя и своих близких!  

Татьяна Гулевич,

инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС.

2462

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.