Рекламный баннер 980x60px ban1
74.16
90
Рекламный баннер 468x60px main1

Депутаты подвели итоги

В повестку дня, по предложению главы района А.М. Леонова, было включено дополнительно два важных  вопроса. Первый о принятии полномочий городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре» по организации строительства муниципального жилищного фонда в целях обеспечения проживающих в поселении и нуждающихся в жилых помещениях малоимущих граждан жилыми помещениями в части достройки объекта незавершенного строительства – жилого дома № 31 по ул. Хабаровской в Николаевске-на-Амуре. Как объяснил глава района, принятие этого решения необходимо для дальнейшего участия муниципального образования в Адресной программе Хабаровского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства до 2017 года. Согласно этой программе из фонда реформирования и краевого бюджета, на условиях софинансирования, будут выделены средства на достройку указанного дома.

Вторым немаловажным вопросом, внесенным главой района, был вопрос «Об утверждении муниципальной программы «Повышение сейсмоустойчивости социальных объектов в Николаевском муниципальном районе». Начальник отдела архитектуры и градостроительства С.В. Толкачев представил доводы и объяснил причины срочности внесения и рассмотрения данной программы. Практически все жилые дома, объекты социальной сферы и системы жизнеобеспечения в городе и районе были построены с учетом сейсмоустойчивости до 5-6 баллов. В настоящее время Николаевский район относится к зоне сейсмического районирования до 8 баллов, поэтому необходимо проводить работу по повышению устойчивости жилых домов, основных объектов и объектов системы жизнеобеспечения. Наличие муниципальной программы дает возможность району стать участником аналогичной краевой программы; ее преимуществом  являются выгодные условия софинансирования. Общий объем финансирования программы на 5 лет составит более 300 млн. руб., доля софинансирования из средств районного бюджета – около 2 млн. руб.

По словам главного архитектора, это только первый шаг для вхождения в краевую программу. На начальном этапе в программу включены социальные объекты. В дальнейшем возможно включение и некоторых многоэтажных жилых домов.

Принят к сведению отчет за 2014 год о работе председателя контрольно-счетной палаты района Е.А. Радько. Она единогласно вновь была назначена председателем контрольно-счетной палаты Николаевского района на предстоящие 5 лет.

Отчет о работе Собрания депутатов Николаевского муниципального района за 2014 год представила председатель Собрания О.В. Хлупина. Надо сказать, что по итогам смотраконкурса на лучшую организацию работы представительных органов муниципальных образований Хабаровского края Собрание депутатов Николаевского муниципального района заняло 1 место, однако отчет депутатами был принят к сведению с замечаниями. Все депутаты сошлись во мнении, что в своей деятельности необходимо: соблюдать Регламент Собрания депутатов; усилить контроль за выполнением принятых решений и поручений; в план заседаний Собрания включать вопросы по контролю за деятельностью органов и должностных лиц по решению вопросов местного значения; наладить работу с избирателями, организовать проведение отчетов депутатов перед избирателями и в средствах массовой информации.

Более подробно ознакомиться с отчетами  о работе КСП и Собрания депутатов можно в «Вестнике Николаевского муниципального района» и на официальном сайте администрации Николаевского муниципального района.

Ирина СЕРГЕЕВА.

880

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.