Рекламный баннер 980x60px ban1
74.58
89.68
Рекламный баннер 468x60px main1

В нужном месте нужный человек

Давно грозящее обвалом деревянное здание на перекрестке улиц Луначарского и Кирова окончательно обрушилось, вместо него сейчас огромный сугроб.

Прогуливаясь по ул.Кирова в день Святого Валентина, семья Денисовых шла в первом часу дня в гости к друзьям. Супруги слышали, что совершаются какие-то работы в заброшенном доме, но самого человека не было видно, только рядом с домом на санках сидел мужчина, видимо, ждал возвращения «строителя».

Стук в доме неожиданно прекратился, и у парня с девушкой возникло подозрение, что случилось что-то неладное. Молодой человек без шапки, одетый в светлую спортивную форму, долго не раздумывая, обежал дом и со стороны огорода вскарабкался наверх, протаптывая в снегу путь белыми кроссовками. На кону жизнь человека. И в чем ты одет и куда шел до этого не имело значения. От оперативности действий решалось, выживет ли совершенно незнакомый человек.

Взобравшись наверх, парень быстро осмотрел место, позвонил диспетчеру пожарной части. Начал звать… Тишина, нет ответа. Только снег кругом. Заметил шапку. Наступая на рыхлый снег, подобрался к ней поближе, взял её, но человека не оказалось под ней. Стал усердно копать в том месте. Нашел! Вот появилась макушка, очистил руками место от снега возле головы. Первый вдох спасенного и облегченный вздох спасителя. Пара минут и человек бы задохнулся. Еще не всё… нужно откопать еще грудь, чтобы легче было дышать.

Сотрудники пожарной охраны и врачи скорой помощи в течение четырех минут приехали на место. Спасателем оказался сотрудник поисково-спасательного отряда Андрей Денисов. Всю информацию о произошедшем он передал начальнику караула и пошел домой с супругой отогреваться.

Андрей поделился своими впечатлениями:

- Каждая спасенная жизнь для нас, спасателей, - радость. Значит, день прожит не зря. Когда откапывал, очень переживал, живой человек или нет, успею или нет. Рад, что всё обошлось, и он остался жив.

Совершенно случайно молодой человек оказался в нужном месте в нужное время, не растерялся и помог. Как бы вы, читатели, поступили на месте Андрея? Надеюсь, сориентировались бы и не прошли мимо.

 

Надежда КЛОВУН.

911

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.