Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Пожар от несоблюдения правил

Несколько слов о пожарной опасности лампы накаливания. Её колба (наружная поверхность) при горении нагревается до высокой температуры (250-3000 С0), и контакт лампы с горючими материалами может закончиться пожаром. В электроустановках (сетях) в местах контактов между токоведущими частями («скрутки» проводов) возникают так называемые «переходные сопротивления». В местах такого соединения происходит местный нагрев токоведущих частей, который может привести к пожару. Многие квартиросъемщики, несмотря на запрет, устанавливают для отопления комнат электронагревательные приборы кустарного производства, не думая, что это может привести к пожару. Нередко можно наблюдать, что электрические провода оттягивают с помощью веревок, завязывают провода узлами, подвешивают на проводах люстры. При этом повреждается изоляция проводов, и создаются условия для коротких замыканий. Также пожар может возникнуть от неправильных действий при ремонте электросетей или оборудования не специалистом.
30 января в 16 часов пожарный расчет выезжал по тревоге в частный двухэтажный дом, в котором на тот момент шел ремонт. Причиной загорания послужил электрический удлинитель, эксплуатируемый ремонтниками с нарушениями – кабель удлинителя был передавлен фрамугой оконной рамы. В результате огнем были повреждены потолочные перекрытия, деревянная стена, оконная рама с коробкой, часть крыши над ванной комнатой на общей площади 6 кв.м. Люди не пострадали.
ЗАПРЕЩЕНО эксплуатировать неисправные электроприборы, электропроводку с оголенными проводами, производить соединения проводов в виде скруток, использовать разбитые штепсельные вилки, выключатели, розетки, пользоваться самодельными электрообогревателями, доверять монтаж электропроводки внутри жилища людям, не имеющим на то специального разрешения.
При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по номерам телефонов: 01 или 2-40-80 в городе Николаевске-на-Амуре или же бесплатный звонок по телефонам сотовой связи: 010, 101 или 112. Берегите себя и своих близких!

Татьяна Гулевич, инженер
группы пожарной
профилактики 4 ОПС.

1929

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.