Рекламный баннер 980x60px ban1
74.89
84.82
Рекламный баннер 468x60px main1

Всё поёт в милой женщине этой – и улыбка её, и душа

Всё поёт в милой женщине этой –  и улыбка её, и душа

В её житейском багаже – годы работы в сфере образования, руководства эстетическим отделением школы № 2 и музыкальной школой. При Р.А. Юрьевой появились новые отделения, определившие новый статус учреждения – школа искусств. Её жизненный путь – образец профессионализма, любви к жизни и мастерству. Она воспитала не одно поколение талантливых детей, многие из которых связали свою жизнь с музыкой, и никогда не гналась за славой: слава находила её.

Эту энергичную женщину годы обходят стороной, а её обаянию и жизнелюбию можно лишь по-доброму позавидовать.

Выразить своё восхищение юбиляру пришли в районный Дом культуры на юбилейный вечер друзья, коллеги, соратники на музыкальном поприще, люди искусства, представители районной администрации – словом, все те, кому небезразлично творчество Раисы Александровны Юрьевой. В свой праздник королева вечера, удобно расположившись в украшенном цветами ложе,  принимала поздравления от творческих коллективов города. Оригинально и искрометно поздравили юбиляра «Леди-шоу» (бывшие коллеги по эстетическому отделению школы № 2) и вокальный ансамбль «Северянки», у истоков которого стояла      Р.А. Юрьева. Любимые детища музыканта – образцовый коллектив ВИА «Школьная пора» Центра детского творчества и хор ветеранов войны и труда, которыми многие годы она руководит, – подготовили для наставника трепетные музыкальные поздравления. Ведущая вечера Т.В. Давиденко определила значения букв, составляющих слово «юбилей», так: Ю – юность, Б – бодрость, И – импровизация, Л – любовь, Е – единение, – всё это свойственно Раисе Александровне и характеризует её как творческую личность; наконец, Й, альтернативная букве И – показатель множественного числа – значит, в жизни этого замечательного человека б удет ещё много юбилеев!

С трудом сдерживая волнение, Раиса Александровна поблагодарила за подаренный праздник:

– Без малого 50 лет я живу в Николаевске. Приехали сюда на 3 года, а остались на всю жизнь. Росла вместе с городом, всей душой полюбила его. Я люблю вас, люди, и низко кланяюсь вам!

Юбилей у Раисы Александровны был 15 декабря. Однако запланированный торжественный вечер пришлось перенести на январь в связи с участием в программе Дальневосточной ассамблеи, посвященной закрытию Года культуры и состоявшейся в Хабаровске 18-19 декабря. На церемонии награждения заслуженным работникам культуры РФ, руководителям образцового ВИА «Школьная пора» ЦДТ Р.А. Юрьевой и В.Н. Альченко  были вручены благодарственные письма от Министерства культуры Хабаровского края за высокие творческие достижения, активное участие в культурной жизни Хабаровского края в Год культуры. Ирина Черных, одна из лучших учениц творческого тандема Юрьева–Альченко, также получила благодарственное письмо от Министерства культуры. Она выступила на гала-концерте в «Платинум-Арене» с песней «Моя Россия», уже ставшей визитной карточкой талантливой вокалистки, приглашение на участие – безусловное признание профессиональной высоты наставников и их воспитанницы.

Уважаемая Раиса Александровна! Примите поздравления и от «АЛ»! Пусть излучаемый Вами свет не угасает ещё долгие годы, озаряя Ваш творческий путь и освещая под звуки музыки путь к новым вершинам! Присоединяемся к словам поэта: «Вы много сделали такого, чтоб на Земле оставить след».

Юлианна МЕЖАКОВА.

Фото автора.

3465

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.