Рекламный баннер 980x60px ban1
73.61
86.92
Рекламный баннер 468x60px main1

1 января произошёл пожар от фейерверка

За период с 1 по 20 января 2015 года дежурные караулы 15 раз выезжали по сигналам о пожарах, из них: 1 выезд на пожар в жилье, 2 выезда на горение надворных хозяйственных построек, 1 выезд в административное здание, 1 выезд на тушение горящего автомобиля в гараже, 1 выезд на тушение мусора в подъезде многоквартирного дома, 8 вызовов оказались ложными и 1 выезд был на подгорание пищи без распространения огня. 1 человек получил термические ожоги пламенем.

1 января в 02 час. 27 мин. пожарные выезжают по вызову на пожар в пятиэтажном доме № 131 по ул. Школьной, где в результате залетевшего с улицы горящего элемента новогоднего фейерверка горели вещи на балконе пятого этажа. До приезда пожарных смелая хозяйка справилась с огнем самостоятельно. Площадь горения составила 0,5 кв. м.

8 января на пульт связи 25 ПЧ от дежурной медсестры хирургического отделения ЦРБ поступило сообщение, что к ним доставлена гражданка К. 1979 года рождения с термическими ожогами шеи, грудной клетки, спины, живота 2-3 степени общей площадью 10-15%. Пострадавшая сообщила, что в ходе ссоры муж облил её горючей жидкостью и поджег.

12 января в вечернее время жильцы дома № 4 по ул. Невской в с. Константиновка потушили своими силами матрац и горящие обои на стене в одной из квартир. По данным Отдела надзорной деятельности по Николаевскому району, хозяин квартиры будет привлечен к административной ответственности в виде штрафа за курение в неположенном месте.

16 января в 09 час. 37 мин. пожарные экстренно выезжают по сообщению: пожар в здании районной администрации! На момент прибытия пожарного подразделения в здании задымление, огонь ликвидирован силами диспетчера ДДС, эвакуированы более 100 человек. Причина переполоха банальна – горение мусора в ведре на 1 этаже.

17 января в Многовершинном ближе к ночи загорелась частная брусовая баня во дворе дома по ул. Шахтерской. Не растерявшись, хозяева вызвали пожарных и вступили в схватку с огнем, победив. Прибывшие пожарные завершили тушение. В результате перекала печи в помещении баньки был поврежден потолок на площади в 2 кв. м.

21 января в час ночи загорелась частная баня во дворе дома по ул. Центральной в  Чля. До приезда пожарных из Маго на пожаре работала сельская добровольная пожарная дружина и водовозная машина ООО «Заря». В результате у бани полностью сгорела крыша, частично повреждены пол, стены и потолочное перекрытие. Причина пожара устанавливается.

Основными причинами пожаров в 2014 году стали небрежность при курении, неосторожное обращение с открытым огнем, эксплуатация неисправных печей и дымоходов, несоблюдение Правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. Ещё раз напоминаем гражданам: не пользуйтесь самодельными обогревателями, не оставляйте работающие электроприборы без надзора, не эксплуатируйте проводку с оголёнными проводами, разбитыми корпусами розеток, штепсельных вилок, не допускайте соединений проводов в виде «скруток», не устанавливайте «жучки» в автоматы защиты, не курите в постели, не оставляйте дома без присмотра одних малолетних детей, убирайте от них в недоступные места спички и зажигалки!

При любом подозрении на пожар или возгорание немедленно звоните по номерам в городе: 01, 2-40-80 или по бесплатным номерам сотовой связи: 010 или 112. Берегите себя и своих близких!

Татьяна Гулевич,

инженер группы пожарной профилактики 4 ОПС.

1244

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.