Рекламный баннер 980x60px ban1
74.58
89.68
Рекламный баннер 468x60px main1

Ты одна такая – любимая и родная!

Ты одна такая – любимая и родная!

Этим мероприятием дан старт работе недавно созданного клуба, членами которого стали студенты медицинского колледжа и работники музыкального салона. Сценарий встречи был составлен специально для молодежной студенческой аудитории. Видеосюжет, в котором первокурсники, сменившие отчий дом на казенный быт общежития, трогательно рассказывают о своих мамах, вызвал у присутствовавших в зале студентов неподдельный интерес и душевный отклик: тоска по дому, по маме им знакома. Не оставили гостей равнодушными стихи и песни, которые пишут современные сыновья своим мамам, – грубоватые, «мужские», но пронизанные любовью к женщине, подарившей возможность жить и радоваться жизни. Мужчины, не любящие женских слез, знают: мама не плачет, «просто попала в глаз сориночка» – об этом поется в прозвучавшей на вечере  песне, которую певица Елена Ваенга посвятила своему сыну.

Заставила задуматься видеоверсия стихотворения «Обида» поэтессы Эммы Мошковской с участием известных российских актеров. Ведь только став взрослыми, мы понимаем, как горько было матерям слушать обидные и несправедливые слова. До слез потрясла публику маленькая девочка, трогательно рассказавшая стихотворение про бабушку, и песня про маму в исполнении детского хора. Но наибольшее умиление и улыбки зрителей вызвали рассуждения детей о мамах в известной передаче с Иваном Ургантом и видеосюжет про животных и их милых детенышей.

Положительные отзывы растроганных гостей – лучшая награда и оценка творческого труда А. Мозгалёвой и Я. Балабановой.

Жаль, не мог свои эмоции выразить «младший музыкальный сотрудник» отдела – попугай Чип: на протяжении вечера вел себя скромно, тихо, не привлекая внимания. Хотя в обычной обстановке всячески помогает гостям салона – подпевает и даже пританцовывает в такт музыке.

Проведение подобных мероприятий для специалистов музыкально-нотного отдела не в новинку. Сюда нередко в поисках нужного музыкального произведения, нотных сборников или соответствующей литературы обращаются работники библиотек, детских садов, школ. Здесь окажут помощь в создании презентации, тематического вечера – с учетом специфики мероприятия, подберут фонограммы и «минусовки» песен. Несмотря на то, что необходимые композиции можно найти в Интернете, музыкальный салон вполне востребован. В планах – проведение ретро-вечеров с использованием старых грампластинок, ведь поколение современных детей уже и не знает, что это такое. А деятельность клуба, в рамках которого прошла музыкально-поэтическая встреча, обещает быть насыщенной и разнообразной.

Юлианна МЕЖАКОВА.

Фото из архива библиотеки.

935

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.