Рекламный баннер 980x60px ban1
74.6
83.68
Рекламный баннер 468x60px main1

Старое кафе, добрые друзья…

В необычном музыкальном ретро-кафе побывали жители города, где под чашечку ароматного кофе (правда, виртуального) можно было насладиться любимыми песнями разных лет, сопровождающими нас всю жизнь и ставшими неотъемлемой частью нас самих. Популярность ретро с каждым годом растёт, интерес к этому стилю не исчерпывается десятилетиями. Послевоенные 40-е, элегантные 50-е, чувственные 60-е, демократичные 70-е, провокационные 80-е, минималистские 90-е. И, несмотря на то, что последние два из перечисленных десятилетий кажутся нам совсем близкими и родными, – всё это время ретро, которое имеет только одну чёткую временную характеристику – оно уже никогда не повторится.

У песни, как и у женщины,  нет возраста. Это подтвердила на сцене солистка народного коллектива хора ветеранов войны и труда РДК (руководители Р.Юрьева и В.Альченко) Галина Воробьева, исполнив песню «Одинокая гармонь», ставшую популярной ещё в далекие послевоенные «сороковые».

Не оставило зрителей равнодушными выступление Анны Морозовой с песней «Я тебя подожду» из репертуара Майи Кристалинской: академичное пение, статичная поза, скромное платье с воротничком, открытая улыбка и даже некоторое внешнее сходство Анны с легендарной советской певицей на несколько минут словно окунуло зрителей в 1962 год, когда эта песня впервые прозвучала на советской эстраде.  Арно Бабаджанян и Роберт Рождественский – знаковые имена «семидесятых», символ эпохи. Любимые всеми композиции «Верни мне музыку» в превосходном исполнении Александры Полуниной и «Любовь настала» от романтичного Константина Славникова тронули зал до глубины души.

В дорогих сердцу «восьмидесятых» на 1 копейку можно было купить стакан газировки без сиропа или спички, на 2 копейки – позвонить из телефона-автомата, 5 копеек стоил проезд на автобусе… Эх, было время… Культовые песни тех лет о таинственном городе Зурбаган и мифической птице счастья звучали в исполнении солистов образцового коллектива ВИА «Школьная пора» ЦДТ (руководители В. Альченко и Р. Юрьева) Ирины Черных и Алика Бочкарева.  Не изменяя традиции, эстетическое удовольствие доставил зрителям чарующим пением и исполнительским мастерством народный коллектив вокальный ансамбль «Лира» ДШИ (руководитель Е.Шошина), исполнивший «Последнюю поэму». Звонкоголосыми талантами, как оказалось, богат поселок Чныррах, представивший коллективы «Колокольчик», «Балалайка», «Гармония» и солистку Анастасию Талышеву (руководитель и солистка Екатерина  Статенина), исполнивших песни разных лет.  Ах-ох, пестреют платья в горох – на сцене женский квартет из села Красное, название которого говорит само за себя – «Хорошее настроение» (руководитель М. Борисова).

Из песен, подаренных нам «девяностыми», совсем современными кажутся «Ах, черемуха белая» в исполнении вокального ансамбля «Рябинушка» РДК (руководитель Е.Богданова) и «Считалочка», исполненная Олесей Лапиной.

В заключение праздника сводный хор участников исполнил хорошо знакомую всем песню «Через годы, через расстояния», которую по праву можно назвать гимном эстрады ушедшего столетия.

Музыкальный экскурс в прошлое провели на сцене Виктор Маринченко и Олеся Лапина.

Юлианна МЕЖАКОВА.

1374

Оставить сообщение:

Рекламный баннер 468x60px main2
Рекламный баннер 240x200px right1
Рекламный баннер 240x200px right2
ПоздравленияВсе
Рекламный баннер 240x200px right3
АнекдотВсе

Кто-то, желая смутить Пушкина, спросил его в обществе:
- Какое сходство между мной и солнцем?

Поэт быстро нашелся:
- Hи на вас, ни на солнце нельзя взглянуть не поморщившись.