Рекламный баннер 990x90px ban1
79.78
92.88

ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

 29 февраля главе района А.М. Леонову пришло долгожданное известие о присвоении нашему городу почетного знака губернатора Хабаровского края «Город трудовой славы». Скептики недоуменно пожмут плечами: какая трудовая слава? Производства, на которых держался когда-то наш город, давно остановлены, все стало сплошь коммерческим. Но не будем забывать о людях, кто в свое время действительно создавал славу нашему северному городу. О тех, кто прославил Николаевск далеко за его пределами.

ге и орудии был всегда караул, построить за зиму помещение для команды, начать торговлю с местными жителями. В Николаевском посту 25 человек команды при 3 пушках, 2 пудах пороха, 2,5 пудах свинца».

Начало бурного строительства деревень, военных постов и городов на Амуре и Сахалине пришлось на 1854-1856 годы. К весне 1854 года Николаевский пост представлял собой небольшой посёлок в составе 5 проведена на карте пунктиром.

В 1857 году, имея в штате пять пароходов, Николаевский порт начал коммерческую деятельность, став своеобразными морскими воротами русских владений на Дальнем Востоке. Он имел доминирующее значение на северо-востоке страны, являясь перевалочным пунктом для грузов следующих в край из-за границы и обратно.

По утверждённому императором Положению местом прелище для бесплатного обучения девочек всех возрастов, в 1865 году – школа юнг, 60-е годы – школа телеграфистов, 60-70-е – школа при порте, 1870 год – мужская прогимназия, 1871 год – мужское трехклассное училище, 1880 год – двухклассное городское училище.

В это время построен механический завод по сборке и ремонту судов, открыты офицерская библиотека, при ней — музей, где насчитывалось 100

62957

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы