Сайт загружается...

  • 16 +

    Магия танца

    Просмотров: 340 Комментариев: 0 2016.05.26

    Более 10 танцевальных коллективов приняли участие в фестивале хореографического искусства «Магия танца», состоявшемся 15 мая в районном Доме культуры. Яркие костюмы, веселая музыка, зажигательные танцы создали в этот день атмосферу настоящего праздника.

    Право открыть фестиваль получил народный ансамбль танца «Амур». Своим патриотичным номером, в традиционных сарафанах и под песню «Живи, Россия!», они «разогрели» зал и подготовили зрителя к следующим выступлениям.

    Фаворитами мероприятия были именитые и хорошо известные в районе танцевальные коллективы. Участники младшей группы ансамбля «Солнышко» сыграли в своём номере роли непосед, «Калинка» нарядила своих маленьких танцоров в пингвинов, а «Им-пульс» представил настоящий бал, удивив зрителей красотой своих костюмов. Начинающие танцоры пока еще не могли похвастаться высоким уровнем хореографии, но их обаяние было оценено зрительскими  аплодисментами.

    Старшие группы показывали неплохую технику, синхронность движений, отточенность, благодаря частым выступлениям на городских мероприятиях. Почти все из продемонстрированных ими номеров уже знакомы большинству зрителей: танцы «Калинки» – в форме морских и пограничных войск и «Солнышка» – под аккомпанемент французской музыки.

    Особого внимания заслужили участницы старшей группы «Им-пульс» с новым номером-страшилкой. После эффектного выступления, руководитель коллектива Ирина Черницова вручила грамоты своим воспитанницам – Наталье Пригожаевой и Марине Рыбниковой, которые выпускаются в этом году, и объявила, что дети, желающие научиться танцевать, всегда могут прийти в Дом молодежи.

    Не менее тепло приветствовали зрители и выступления танцоров, впервые участвующих в этом фестивале, а именно: коллективов «Ералаш», «ДВ-Драйв», «Звездопад» и «Амурчане». Первые два по-настоящему подняли температурный режим танцпола – их современный стиль и определенная смелость вызвали гром аплодисментов из зрительного зала. Третий дебютант – коллектив из Оремифа «Звездопад», он  доказал, что район не отстаёт от города, там тоже есть талантливые  хореографы. Участники танцевальной группы психоневрологического интерната «Амурчане» показали истинно народный дух русской пляски.

    В программе выступлений были и сольные номера. Одна из участниц танцевального коллектива «Ералаш» – Дарья Бурносова исполнила танец с полотном, в котором присутствовали элементы художественной гимнастики. Второй сольный номер по достоинству оценили любители экзотики: под арабские ритмы представитель Школы восточного танца Юлия очаровала зрителей танцем живота.

    Свое мастерство показали участники студии танца «Страна чудес» школы № 5 и воспитанники Детско-юношеской спортивной школы. Они завершили вечер энергичными номерами, после чего руководитель отдела по молодежной политике, физической культуре и спорту О.Я. Мельник провела церемонию награждения дипломами за участие в фестивале и поздравила всех его участников с повышением мастерства.

    Фестивальная программа показала всё многообразие жанров, в которых работают хореографические коллективы, высокий исполнительский уровень большинства участников и профессионализм хореографов. Победители получили заслуженное признание, награды и попрощались со зрителями с единым пожеланием и настроем: «До встречи в следующем году!».

     Сергей ТРУТНЕВ.

  • отправить другу
  • распечатать

Ещё по теме:

Фотогалерея